Сахарное печенье с ревенем

Сахарное печенье с ревенем Выпечка
Сахарное печенье с ревенем


  • Ревень  — 400 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан (1/4 стакана в тесто, 3/4 стакана на посыпку)
  • Майонез  — 125 Грамм
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Белки яичные  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки


Вкусное, быстрое печенье с кисловатой начинкой из ревеня внутри и сахарной корочкой сверху — это то, что отлично подойдет к чашечке чая или кофе.

Описание приготовления:

Печенье делается довольно быстро. Майонез можно взять как домашний, так и покупной. Сахар лучше брать мелкий, тогда корочка получится более нежной и вкусной. Ревень лучше брать толстый и ровный для вкуса и удобства в приготовлении. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Сахарное печенье с ревенем - фото шаг 1
Ингредиенты.

Сахарное печенье с ревенем - фото шаг 2
Взбейте желток с сахаром. Добавьте майонез и снова немного взбейте. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто.

Сахарное печенье с ревенем - фото шаг 3
Вымойте ревень, обсушите и удалите верхний слой.

Сахарное печенье с ревенем - фото шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Положите на край ревень и обверните его тестом в один оборот. Отрежьте лишнее тесто, края защипните, покатайте немного по столу.

Сахарное печенье с ревенем - фото шаг 5
Разрежьте на кусочки длиной примерно 5-6 см. Взбейте вилкой белок, опустите кусочки в белок.

Сахарное печенье с ревенем - фото шаг 6
Обваляйте в сахаре.

Сахарное печенье с ревенем - фото шаг 7
Уложите на застеленный и смазанный пекарской бумагой противень.

Сахарное печенье с ревенем - фото шаг 8
Выпекайте при t=200 градусов примерно 15-20 минут.

Сахарное печенье с ревенем - фото шаг 9
Выньте, полностью остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт