Сахарное песочное печенье

Сахарное песочное печенье Выпечка
Сахарное песочное печенье


  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3+0.5 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ванилин  — 2-3 Щепоток
  • Цедра лимона  — 0.5 Штуки
  • Кунжут  — 1-2 Чайных ложек
  • Корица (молотая)  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2/3 , 2-3 Стакана (сахара в тесто 2/3 стакана. 2-3 ч. ложки для посыпки печенья.)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 0.5 Чайных ложки


Предлагаю вашему внимаю рецепт, как приготовить сахарное песочное печенье. Это вкусная выпечка, которая обязательно придётся по вкусу и детям, и взрослым. Подавайте к кофе или чаю.

Описание приготовления:

1. Итак, замешиваем тесто. Сливочное масло выкладываем в миску, добавляем к нему сахар, хорошенько растираем. Не скупитесь, купите сливочное масло. Печенье будет вкуснее! Без постороннего вкуса и запаха.

2. Потом добавляем в эту сливочную смесь 2 яйца, перемешаем до однородной массы.

3. Просеиваем муку, добавляем в нее щепотку соли и соду. Теперь эту муку добавляем в нашу массу. Все перемешиваем. Чем больше вы добавите муки, тем тверже будет ваше тесто и печенье!

4. Натираем цедру лимона, добавляем в тесто. Старайтесь натереть только жёлтую часть цедры, не захватывайте белую, иначе печенье будет горчить. Опять все перемешиваем и также добавляем щепотку ванилина. Тесто должно получится, как мягкий пластилин.

5. Потом ставим его в холодильник на минут 40, а лучше — на час. Достаем тесто, раскатываем, вырезаем из него фигурки, посыпаем кунжутом, сахаром или корицей.

6. Кладем на противень (смазывать его ничем не нужно, потому что печенье и так с маслом) и выпекаем до готовности. Повторяем все так же с оставшимся тестом. Приятного аппетита!

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 32


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт