Приготовил : Джулия Ветрина
03.06.2017
Время приготовления:
15 мин
Мастика — это идеальное украшение для праздничного торта. Она податлива для лепки, поэтому вы можете видеть сделанные красивые фигурки и украшения. Её рецепт довольно прост, повторите его дома.
Описание приготовления:
Самый популярный вариант — это взять за основу зефир. Он мягкий, легко меняет форму, поэтому подходит как нельзя лучше. И я вам предлагаю узнать о том, как приготовить сахарную мастику для тортов. Добавьте любой краситель, тогда вы сможете сделать любые украшения по вашему желанию и вкусу.
Ингредиенты:
- Маршмеллоу — 200 Грамм
- Крахмал картофельный — 100 Грамм
- Сахар ванильный — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
- Вода — 1 Ст. ложка
- Пищевой краситель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Сахарная мастика для тортов»
Зефир с водой разогревайте в микроволновке в течение 30-40 секунд.
К расплавленной массе аккуратно добавляйте сахарную пудру, постоянно мешая.
Переложите «тесто» на поверхность с крахмалом. Вымешивайте его, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Добавьте в мастику краситель. Ещё раз перемешайте массу.
Оставьте мастику на 1-2 часа в пищевой плёнке перед тем, как использовать её дальше.
Оценить рецепт Сахарная мастика для тортов:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует: