Сахарная кукуруза на зиму

Сахарная кукуруза на зиму Рецепты заготовок
Сахарная кукуруза на зиму


  • Кукуруза  — 5-6 Штук


Ищите простой и вкусный рецепт приготовления сахарной кукурузы на зиму? Тогда обратите внимание на этот вариант подготовки кукурузы к заморозке с детальными пошаговыми рекомендациями.

Описание приготовления:

Чтобы сахарная кукуруза на зиму в домашних условиях хорошо сохранилась, ее нужно правильно подготовить к заморозке. Также большое значение имеет емкость, в которой будет храниться кукуруза. Чем герметичнее будут упакованы зерна, тем лучше.
Количество порций: 4-6

Сахарная кукуруза на зиму - фото шаг 1
1. Для начала необходимо правильно выбрать кукурузу. Початки должны быть хорошо созревшими, но не слишком жесткими.

Сахарная кукуруза на зиму - фото шаг 2
2. Рецепт приготовления сахарной кукурузы на зиму начинается с очистки початков от листьев и волосков. Затем их необходимо тщательно вымыть под проточной водой.

Сахарная кукуруза на зиму - фото шаг 3
3. В кастрюле необходимо закипятить воду. Отправить туда кукурузу. Если початки слишком большие их можно разрезать пополам. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. При желании это можно сделать и в пароварке.

Сахарная кукуруза на зиму - фото шаг 4
4. Варить кукурузу не надо, сразу после закипания ее можно достать из воды. Теперь процесс варки нужно остановить, для этого необходимо залить початки холодной водой или выложить на лед.

Сахарная кукуруза на зиму - фото шаг 5
5. С остывшего початка необходимо срезать зерна. Делать это нужно острым ножом, отрезая по кочану.

Сахарная кукуруза на зиму - фото шаг 6
6. Теперь зерна нужно немного просушить, рассыпав их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В таком же виде их необходимо отправить в морозилку, чтобы сахарная кукуруза на зиму в домашних условиях не слиплась.

Сахарная кукуруза на зиму - фото шаг 7
7. Последний этап — это сбор кукурузы для длительного хранения. Использовать можно полиэтиленовый пакет, пакет для заморозки с застежкой или пластиковую емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт