- Бульон мясной — 1,2 Литра
- Морская капуста — 200 Грамм
- Свекла — 1 Грамм (небольшая)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество рецептов борща может сравниться с числом рецептов блинов. Самым частым гостем на нашем столе остается традиционный украинский борщ, но иногда можно приготовить другой вариант.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу поделиться рецептом сахалинского борща. Надо сказать, что есть ни один рецепт его приготовления. Основной его ингредиент — морская капуста. Именно этим он отличается от традиционного борща, к которому мы привыкли. Варят такой борщ на воде, на любом мясном и даже рыбном бульоне. По вкусу он очень напоминает зеленый борщ со щавелем. В общем, пробуйте и разнообразьте свое меню.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты.
В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный кубиками картофель.
Свеклу натрите на терке и выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем. Начинайте варить борщ.
Тем временем морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Припустите эти овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.
После выложите морковь и лук в кастрюлю. Варите борщ до готовности всех овощей.
Помидоры измельчите в мясорубке или блендере. Можно натереть на терке. Добавьте в борщ. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте морскую капусту.
Выложите лавровый лист. Варите борщ еще 8-10 минут и выключайте.
Сахалинский борщ готов.
Подавайте борщ к столу с отварным яйцом. Любители сметаны могут добавить её.