Сахалинский борщ

Сахалинский борщ Супы
Сахалинский борщ


  • Бульон мясной  — 1,2 Литра
  • Морская капуста  — 200 Грамм
  • Свекла  — 1 Грамм (небольшая)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук


Количество рецептов борща может сравниться с числом рецептов блинов. Самым частым гостем на нашем столе остается традиционный украинский борщ, но иногда можно приготовить другой вариант.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться рецептом сахалинского борща. Надо сказать, что есть ни один рецепт его приготовления. Основной его ингредиент — морская капуста. Именно этим он отличается от традиционного борща, к которому мы привыкли. Варят такой борщ на воде, на любом мясном и даже рыбном бульоне. По вкусу он очень напоминает зеленый борщ со щавелем. В общем, пробуйте и разнообразьте свое меню.
Количество порций: 4-5

Сахалинский борщ - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Сахалинский борщ - фото шаг 2
В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный кубиками картофель.

Сахалинский борщ - фото шаг 3
Свеклу натрите на терке и выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем. Начинайте варить борщ.

Сахалинский борщ - фото шаг 4
Тем временем морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Припустите эти овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Сахалинский борщ - фото шаг 5
После выложите морковь и лук в кастрюлю. Варите борщ до готовности всех овощей.

Сахалинский борщ - фото шаг 6
Помидоры измельчите в мясорубке или блендере. Можно натереть на терке. Добавьте в борщ. Посолите и поперчите по вкусу.

Сахалинский борщ - фото шаг 7
Добавьте морскую капусту.

Сахалинский борщ - фото шаг 8
Выложите лавровый лист. Варите борщ еще 8-10 минут и выключайте.

Сахалинский борщ - фото шаг 9
Сахалинский борщ готов.

Сахалинский борщ - фото шаг 10
Подавайте борщ к столу с отварным яйцом. Любители сметаны могут добавить её.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт