Сардельки, фаршированные картошкой

Сардельки, фаршированные картошкой Закуски
Сардельки, фаршированные картошкой


  • Сардельки  — 3 Штуки (куриные или свиные)
  • Картофель  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Сыр  — 150 Грамм (твёрдых сортов)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Тесто слоёное  — 100 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука


Хочу показать, как приготовить сардельки, фаршированные картошкой. Это оригинальное блюдо, которое красиво смотрится на столе. Его обожают и взрослые, и дети. Попробуйте и вы его приготовить!

Описание приготовления:

Картофельная начинка внутри сарделек получается довольно нежной. Но при желании можно сделать её ещё более мягкой. Для этого можно использовать картофельное пюре вместо сырого натёртого картофеля. Советую один раз попробовать, чем сто раз увидеть. Это на самом деле очень вкусно!
Количество порций: 3

Сардельки, фаршированные картошкой - фото шаг 1
Я использую для приготовления магазинное слоёное тесто. И прежде всего его нужно поставить разморозиться. Для этого выкладываю пласт и оставляю минут на 40 при комнатной температуре.

Сардельки, фаршированные картошкой - фото шаг 2
Теперь подготовьте сардельки. С них нужно аккуратно снять шкурку, чтобы не повредить форму. Затем сардельки нужно разрезать на половинки вдоль. Из половинок нужно достать сердцевину и сделать лодочки. Это удобно делать чайной ложкой. Мясо из середины мелко нарежьте и положите в отдельную тарелку.

Сардельки, фаршированные картошкой - фото шаг 3
Теперь очистите картофель от кожицы и натрите его на крупной тёрке. Образовавшийся сок слейте. Натёртый картофель добавьте в тарелку с мясом сарделек, которое было вынуто из лодочек. Туда же отправьте натёртый на крупной тёрке сыр. По вкусу добавьте соль и перец. Всё хорошо перемешайте.

Сардельки, фаршированные картошкой - фото шаг 4
Получившуюся начинку положите в разрезанные половинки сардельки, совместите их. Слоёное тесто нарежьте полосками шириной около двух сантиметров. Теперь полосками теста нужно обернуть сардельки с начинкой. Получившиеся сардельки в тесте смажьте яичным желтком, выложите на противень, смазанный растительным маслом и зепеките в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Сардельки, фаршированные картошкой - фото шаг 5
Готовые сардельки с начинкой достаньте из духовки и выложите на салатные листья. Для украшения сверху их можно посыпать кунжутными семенами. Кушать это блюдо лучше горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт