Сардельки «У вас молоко убежало!»

Сардельки "У вас молоко убежало!" Блюда из мяса
Сардельки "У вас молоко убежало!"


Что может быть проще, чем заварить чай?
Правильно. Только сварить сардельку. Но мы не ищем лeгких путей. Пусть кажущаяся простота этого рецепта вас не отпугивает.

Справка: Сардельки обыкновенные (Sardelikus Vulgaris) в дикой природе встречаются на мясокомбинатах, оптовых рынках и в магазинах розничной торговли. В неволе и прочих холодильниках не размножаются.

  • Сарделька


    3 шт

  • Молоко


    0,5 л

  • Шампиньоны

    (свежие)

    150 г

  • Сыр твердый

    (любой)

    100 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Зелень

    (укроп, петрушка, базилик и т.д.)

    1 пуч.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Помидоры черри

    (для украшения)

    3 шт

  • Сардельки "У вас молоко убежало!"


    На сардельках делаем продольные надрезы (шкурку не счищаем).

  • Сардельки "У вас молоко убежало!"


    Заливаем их молоком и ставим варить до закипания и дальше на медленном огне минут 5.

  • Сардельки "У вас молоко убежало!"


    Пока варятся сардельки, режем лук (полукольцами), шампиньоны (достаточно крупными кубиками), от зелени отрезаем «ножки».
    Всё это высыпаем на сковородку со сливочным маслом и обжариваем.

  • Сардельки "У вас молоко убежало!"


    Вынимаем сардельки из молока (они раскроются «книжечками»).

  • Сардельки "У вас молоко убежало!"


    Кладём внутрь каждой листики зелени и насыпаем тёртый сыр.

  • Сардельки "У вас молоко убежало!"


    Молоком, в котором варились сардельки, заливаем луково-грибную смесь на сковороде, постепенно добавляем муку. Если остался тёртый сыр и зелень, кидаем туда же, солим, перчим и оставляем тушить на медленном огне еще минут 5.

  • Сардельки "У вас молоко убежало!"


    Сардельки перекладываем в глубокую посуду.

  • Сардельки "У вас молоко убежало!"


    Украшаем помидорками «черри» и выливаем вокруг грибной соус.
    Приятного аппетита, не чавкайте громко!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт