- Мука — 1 Килограмм
- Молоко — 720 Грамм
- Дрожжи сухие — 11 Грамм
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сардельки — 12 Штук
Отличный рецепт для перекуса. Блюдо совсем не хитрое, но найдите того, кто от него откажется. И взрослые, и дети очень любят сардельки в тесте жареные и часто просят приготовить их ещё и ещё.
Описание приготовления:
Я бы сказала, что мой рецепт, как приготовить сардельки в тесте жареные, напоминает готовку пирожков. Да, так и есть! Приготовим правильное тесто, добавим к нему начинку — и получается очень вкусное и просто блюдо. Такие сардельки в тесте жареные можно взять с собой в дорогу или на работу.
Количество порций: 12
В самом начале сделаем тесто. Лучшим для нас будет дрожжевое на молоке и без яиц. Просейте муку, всыпьте в неё дрожжи. Немного нагрейте молоко. Растворите в нём сахар с солью. Смешайте сухую и молочную смеси.
Хорошо замесите тесто. Почти в самом конце влейте 1 ст. ложку растительного масла, продолжайте мешать. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Потом накройте его плёнкой. Уберите в тёплое место примерно на 3 часа, чтобы оно поднялось.
Спустя это время раскатайте тесто, разрежьте его на кусочки и формы необходимого размера. Сардельки разрежьте продольно и выложите в тестовые лепёшки, тщательно закрепляйте тесто по краям.
Осталось только всё поджарить. В разогретой сковороде с растительным маслом готовьте сардельки в тесте жареные до золотой корочки. Наш перекус готов!