Сардельки в кляре на сковороде

Сардельки в кляре на сковороде Вторые блюда
Сардельки в кляре на сковороде


  • Сардельки  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Масло для жарки  — 200 Миллилитров


Сардельки в кляре на сковороде — идеальное блюдо, если на приготовление у вас есть всего полчаса времени. Такие сардельки получаются очень сытными, поэтому прекрасно подходят как закуска к пиву.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить сардельки в кляре на сковороде, то этот рецепт для вас. Это блюдо еще раз доказывает, что все вкусное — не обязательно сложное в приготовлении. Самые простые ингредиенты способны стать отличным ужином или завтраком!
Количество порций: 2

Сардельки в кляре на сковороде - фото шаг 1
Для того, чтобы приготовить это блюдо, первым делом вам потребуется сделать кляр. Для этого в миске смешайте воду, яйца, муку и соль, взбейте все таким образом, чтобы в кляре не осталось комочков и он был однородным.
Сардельки в кляре на сковороде - фото шаг 2
Сардельки нарежьте кружочками толщиной в палец. Если вы хотите, то можете использовать для этого блюда сырные сардельки, это придаст ему особый пикантный вкус. Обваляйте в кляре каждый кусочек сардельки.
Сардельки в кляре на сковороде - фото шаг 3
Разогрейте сковороду. Влейте на нее растительное масло. Лучше использовать для этих целей рафинированное масло, без запаха. Обжарьте кусочки сарделек, смоченных в кляре, с обеих сторон по несколько минут.
Сардельки в кляре на сковороде - фото шаг 4
Подавайте блюдо горячим, выложив на листья салата. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт