Сангрия ягодная

Сангрия ягодная Напитки
Сангрия ягодная


  • Розовое сухое вино  — 1 Штука (бутылка)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Ванилин  — 1 Штука (стручок)
  • Черника  — 300 Грамм
  • Малина  — 150 Грамм
  • Ежевика  — 150 Грамм
  • Белый ром  — 1\2 Стаканов
  • Лимонад ягодный газированный  — 2 Стакана


Сангрия ягодная очень нужный напиток в теплый летний день. Ее так приятно пить, наслаждаясь вкусом и ароматом. Я училась делать сангрию пока гостила в Москве. Творчески переработанный рецепт друзей!

Описание приготовления:

Если ягодную сангрию подавать сразу, то вино и газировку нужно охладить заранее. Очень приятный нежный вкус сангрии ягодной придает ванилин и аромат малины. Мы использовали очень душистый сорт и получили огромное удовольствие. Еще я очень люблю делать сангрию из ягод клубники. Весь сахар я засыпаю в чашку с ягодами, дам постоять несколько часов и использую насыщенный сок, который дадут ягоды (без подогрева). Ваниль можно использовать не палочкой, а в виде сахара. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6

Сангрия ягодная - фото шаг 1
Стручок ванили разделите пополам.

Сангрия ягодная - фото шаг 2
В кастрюлю налейте воду, положите сахар и ванилин. Грейте до растворения сахара 7-8 минут. Охладить.

Сангрия ягодная - фото шаг 3
Ягоды помыть и загрузить в кувшин, влить ром и вино.

Сангрия ягодная - фото шаг 4
Добавьте сахарный сироп. Поставить в холодильник. Перед подачей добавить газировку.

Сангрия ягодная - фото шаг 5
Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт