Сангрия (зимний вариант)

Сангрия (зимний вариант) Напитки
Сангрия (зимний вариант)


  • Лайм  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Красный апельсин  — 1 Штука
  • Гранат  — 1 Штука
  • Красное вино  — 1.5 Литра
  • Бренди  — 1 Стакан (или виски)
  • Гвоздика  — 5 Штук
  • Сахар  — По вкусу


Если вам по душе интересные напитки, сделанные самостоятельно, то обязательно берите на заметку эту идею, как приготовить cангрию, зимний вариант наверняка станет вашим любимым. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Основой такого напитка будет вино и бренди, а из фруктов мы добавим яблоко, лайм, апельсин и гранат. Вкус и аромат такой сангрии не передать словами! Намеренно не указываю количество сахара. Все зависит и от сладости фруктов, и от сорта вина, и от ваших личных вкусовых предпочтений. Настаивать напиток перед подачей нужно не менее 1-1.5 часов, но идеальный вариант — это дать постоять ночь.
Количество порций: 6

Сангрия (зимний вариант) - фото шаг 1
1. Вымойте и обсушите фрукты.

Сангрия (зимний вариант) - фото шаг 2
2. Измельчите яблоко, 1 лайм (второй оставьте для украшения стакана перед подачей), апельсин и очистите зерна граната.

Сангрия (зимний вариант) - фото шаг 3
3. Соедините вино, бренди, сахар и фрукты. Добавьте для аромата гвоздику. Перемешайте и оставьте настаиваться.

Сангрия (зимний вариант) - фото шаг 4
4. Перед подачей в бокал можно добавить лед и ломтик лайма.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт