- Лайм — 2 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Красный апельсин — 1 Штука
- Гранат — 1 Штука
- Красное вино — 1.5 Литра
- Бренди — 1 Стакан (или виски)
- Гвоздика — 5 Штук
- Сахар — По вкусу
Если вам по душе интересные напитки, сделанные самостоятельно, то обязательно берите на заметку эту идею, как приготовить cангрию, зимний вариант наверняка станет вашим любимым. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Основой такого напитка будет вино и бренди, а из фруктов мы добавим яблоко, лайм, апельсин и гранат. Вкус и аромат такой сангрии не передать словами! Намеренно не указываю количество сахара. Все зависит и от сладости фруктов, и от сорта вина, и от ваших личных вкусовых предпочтений. Настаивать напиток перед подачей нужно не менее 1-1.5 часов, но идеальный вариант — это дать постоять ночь.
Количество порций: 6
1. Вымойте и обсушите фрукты.
2. Измельчите яблоко, 1 лайм (второй оставьте для украшения стакана перед подачей), апельсин и очистите зерна граната.
3. Соедините вино, бренди, сахар и фрукты. Добавьте для аромата гвоздику. Перемешайте и оставьте настаиваться.
4. Перед подачей в бокал можно добавить лед и ломтик лайма.