Сангрия

Сангрия Безалкогольные напитки
Сангрия


Сегодня хочу предложить вам рецепт универсального напитка, который актуален и в летнюю жару, и в холодное время года. Приготовим вкуснейшую безалкогольную цитрусовую сангрию.

Сангрия – простой и незатейливый в приготовлении освежающий напиток с испанскими корнями. Традиционная сангрия — смесь вина, мякоти свежих фруктов и фруктового сока. Безалкогольная версия напитка практически идентична оригиналу, только вместо вина используется виноградный сок.

Готовый напиток получается очень легким, обладает соблазнительным ароматом и вкусом, с легкой цитрусовой ноткой. Дополненная льдом и минеральной водой, безалкогольная сангрия приятно освежит вас в жару, утолит жажду и порадует изысканным фруктовым вкусом, который придется по вкусу и детям, и взрослым! Попробуйте!

Фото безалкогольной сангрии в домашних условиях

Для приготовления безалкогольной сангрии в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для безалкогольной сангрии в домашних условиях

Отмерьте 2 ч.л. листового чая, добавьте палочку корицы, 2-3 бутона гвоздики и 3 коробочки кардамона.

Соединить листовой чай, корицу, гвоздику и кардамон

Влейте в емкость 300-400 миллилитров кипятка и оставьте настаиваться на 3-5 минут. Можно прикрыть емкость крышкой, чтобы процесс проходил активней.

Влить кипяток

Тем временем подготовьте фрукты. Разделите каждый фрукт пополам или отделите от него ¾ и нарежьте очень мелкими кусочками. Получится своего рода сочная фруктовая «окрошка», которая станет ароматической основой напитка и придаст ему насыщенный вкус.

Оставшуюся часть фруктов сохраните и используйте для украшения готового напитка.

Порезать фрукты

Поместите кусочки фруктов в большой кувшин или емкость. Добавьте сахар или мед по вкусу. Предварительно попробуйте сок, который собираетесь использовать для приготовления напитка: если он достаточно сладкий, можно ограничится символическим количеством подсластилей — 1-2 ст.л.

Положить фрукты и сахар в графин

Процедите горячий чай и добавьте его в емкость с фруктами.

Процедить чай в кувшин

Также влейте в емкость примерно половину виноградного сока. Слегка охладите напиток, если в этом есть необходимость, и поместите в холодильник на 1.5-3 часа для настаивания и окончательного охлаждения.

Влить виноградный сок

Процедите напиток, удалив «фруктовую окрошку», она свою работу выполнила, придав напитку аромат и вкус.

Процедить напиток

Оставшиеся половинки или четвертинки фруктов нарежьте красивыми кружочками или ломтиками и добавьте в напиток.

Положить дольки фруктов

По желанию, добавьте несколько щепоток свежих душистых трав.

Положить мяту

Влейте вторую половину охлажденного виноградного сока, добавьте лед и перемешайте напиток.

Добавить кубики льда

По желанию, добавьте охлажденную газированную воду. Вода слегка разбавит напиток, поэтому в процессе добавления периодически пробуйте напиток и регулируйте ее количество на свой вкус.

Влить газированную воду

Еще раз все перемешайте и подавайте напиток к столу.

Готовый безалкогольный сангрии в домашних условиях

Освежающая ароматная безалкогольная сангрия готова!

Рецепт безалкогольной сангрии в домашних условиях

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт