- Тесто слоеное — 400 Грамм (бездрожжевое)
- Яблоки — 2 Штуки
- Печенье — 50 Грамм
- Орехи грецкие — 2 Ст. ложки
- Изюм — 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт из слоеного теста с ароматной яблочной начинкой с добавлением изюма, грецких орехов и корицы. Получается по-настоящему осенняя выпечка!
Описание приготовления:
Есть ли здесь те, кто не любит штрудель? Уверена, не будет ни одного положительного ответа, ведь действительно: как его можно не любить? Особенно если он приготовлен дома своими руками. К тому же, рецепт, как приготовить самый простой яблочный штрудель, действительно очень простой! Конечно, он отличается от классического штруделя, мой рецепт — это скорее что-то среднее между штруделем и яблочным пирогом, но это «среднее» невероятно вкусное! Здесь и яблоки, и изюм, и орехи, детям точно понравится!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Яблоки лучше использовать зеленого цвета, слегка кисловатые, такие яблоки лучше всего подходят в качестве начинки.
Тесто раскатайте и разрежьте на 2 прямоугольника, один из которых будет чуть меньше второго по ширине. Присыпьте меньший прямоугольник смесью раскрошенного печенья, половины сахара и корицы, не доходя до краев по 1,5 см.
Сверху выложите измельченные грецкие орехи и изюм.
Яблоки очистите, удалите сердцевину. Порежьте яблоки на мелкие кубики. Выложите яблоки на тесто, также оставляя бортики по 1,5 см. Яблоки сверху присыпьте оставшимся сахаром и лимонной цедрой.
Накройте сверху вторым прямоугольником теста и закрепите края вилкой. Сверху сделайте несколько надрезов.
Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Дайте ему немного остыть — и можно подавать вместе с чашечкой ароматного чая.