- Чечевица отваренная — 1 Стакан
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Сок лимона — 1/2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Паприка — По вкусу
Мало кто знает, как приготовить самый простой хумус, поэтому сегодня я расскажу вам, как это сделать. Такую закуску можно приготовить из продуктов, которые у вас уже есть, а именно из чечевицы!
Описание приготовления:
Хумус — отличный вариант легкой в приготовлении закуски, но сегодня я поделюсь с вами довольно нетрадиционным рецептом его приготовления. Такой хумус можно приготовить, если у вас осталось немного чечевицы после обеда или ужина, так как именно чечевица является главным ингредиентом этого блюда. Советую вам поджарить чеснок перед приготовлением, так он отдаст больше аромата и вкуса в готовое блюдо. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
1. Для начала обжарьте несколько зубчиков чеснока на оливковом масле. Жарьте буквально 1-2 минуты, чтобы чеснок не стал слишком горьким, а просто отдал свой аромат.
2. Далее чечевицу с помощью блендера доведите до состояния пюре, добавьте сок лимона, соль, паприку, оливковое масло и чеснок. Снова все хорошо перемешайте с помощью блендера.
3. Подавайте хумус, украсив его паприкой. Приятного аппетита!