- Картофель — 4-5 Штук
- Помидоры — 2-5 Штук (или томатная паста)
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Капуста — 500 Грамм
- Растительное масло — 100 Грамм
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Зелень — По вкусу
- Свекла — 1 Штук
Если вы не знаете самый простой рецепт борща, я вам все детально расскажу. Особенно он популярен во время поста и летом. Готовится он без мяса. Если не постничаете, в борщ добавляется сметана.
Описание приготовления:
Если хотите побаловать домашних и удивить гостей, предлагаю самый простой рецепт борща, который удивит любые вкусы. Готовится борщ без мяса, но от этого он не становится хуже. Если вы не постничаете, то можете добавить к нему сметану и кушать вместе с чесночными пампушками. Рецептов борщей существует бесчисленное количество. Я предлагаю самый простой рецепт борща, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Количество порций: 3-5
1. Всего 40 минут — и вы сможете приготовить быстрый обед. Предлагаю самый простой рецепт борща, который станет идеальным обедом во время поста. Готовится этот борщ без мяса.
2. Чистим картофель, шинкуем его и отправляем вариться. Тем временем делаем поджарку: шинкуем мелко лук, отправляем его жариться на растительном масле.
3. Пока жарится лук, измельчаем на средней терке морковь, отправляем ее к луку.
4. Добавляем измельченную свеклу и томаты (можно томатную пасту). Я иногда использую домашний морс, получается очень вкусно. Вообще со свежими помидорами борщ получается самым вкусным. Измельчаем чеснок, его тоже отправляем к овощам. Затем добавляем немного воды и пропариваем наши овощи.
5. Когда картофель немного проварится, отправляем к нему нашу пассеровку и нашинкованную капусту. Весной, при появлении свежих овощей и молодой капусты, грех не приготовить такой простой и вкусный борщ. Теперь можно посолить и приправить его по вкусу.
6. Варим до готовности овощей и выключаем. Борщ должен настояться хотя бы час.
7. Если оставить его часов на 5, то его вкус будет еще насыщеннее. Не жалейте овощей и томатов, тогда у вас будет просить рецепт каждый, кто попробует такой постный борщ.
8. Перед подачей посыпьте зеленью и, если не постничаете, добавьте сметану. Борщ по такому рецепту получается очень вкусным и сытным, несмотря на то, что он постный.