- Нут — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (крупный)
- Зелень — 1 Пучок (кинза, петрушка)
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Зира — 2 Ст. ложки (молотая)
- Кориандр — 2 Ст. ложки (молотый)
- Перец молотый — 1/2 Чайных ложки
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Кардамон — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1/2 Стакана (для фритюра)
Фалафель — распространенный фаст-фуд в странах Ближнего Востока. И каждая утверждает, что это блюдо — местное изобретение. В Египте, например, он также популярен в продаже, как у нас хот-дог.
Описание приготовления:
Готовить фалафель очень просто и быстро. Дольше всего здесь происходит замачивание нута. Удобно делать это на ночь, а утром быстро измельчить его со специями, сформировать небольшие шарики, примерно с грецкий орех, и обжарить их во фритюре. Ниже смотрите подробный рецепт, как приготовить самый полезный фаст-фуд. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 6
Нут замочите в в 1 л воды на несколько часов, лучше всего на ночь, слейте воду, очистите от пленок. Лук, чеснок помойте и очистите, измельчите.
Нут измельчите в блендере, добавьте измельченную зелень, лук и чеснок, соль, перец, кардамон, муку и разрыхлитель, перемешайте. Если масса осталась сухой, влейте 2-3 ст. л. воды. Переложите в миску и отставьте на 30 минут.
Затем мокрыми руками сформируйте 20 шариков, величиной с грецкий орех.
Обжарьте их в раскаленном масле по 3-4 минуты до румяной корочки со всех сторон.
Обжарьте их в раскаленном масле по 3-4 минуты до румяной корочки со всех сторон.
Можно подавать горячими или холодными.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!