Самый мягкий в мире шоколадный бисквит — японский бисквит

Самый мягкий в мире шоколадный бисквит - японский бисквит Выпечка
Самый мягкий в мире шоколадный бисквит - японский бисквит


Нереально воздушный бисквит- японский бисквит. Готовлю постоянно, получается идеально.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 3 шт.
  • мука 50 г
  • какао 15 г
  • молоко 80 мл
  • масло растительное 40 мл
  • сахар 65 г
  • соль

Самый мягкий в мире шоколадный бисквит - японский бисквит

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Самый мягкий в мире шоколадный бисквит - японский бисквит, шаг №1
Подготовить форму для выпечки как в видео-рецепте. Отделить белки от желтков.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Самый мягкий в мире шоколадный бисквит - японский бисквит, шаг №2
В сотейнике нагреть масло на слабом огне. Масло должно быть чуть теплое. Добавить к маслу муку с какао ( через сито ) и соль. Затем желтки. Перемешать. Добавить молоко в 2 подхода. Перемешать что бы не было комков.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Самый мягкий в мире шоколадный бисквит - японский бисквит, шаг №3
Белки взбить до пышной пены. Добавить в 3 подхода сахар, каждый раз хорошо взбивая. Добавить 2 ложки белков к шоколадной смеси и перемешать снизу вверх. Затем добавить всю шоколадную смесь к белкам. Перемешать снизу вверх. Вылить в форму. Форму поставить в другую посуду, куда налить горячую воду на 1-2 пальца. Выпекать 1 час при 150 градусах на нижней полке.

Самый мягкий в мире шоколадный бисквит - японский бисквит





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт