- Желток — 10 Штук
- Молоко — 2 Стакана
- Дрожжи — 3 Чайных ложки
- Сахарный песок — 1 Стакан
- Сливочное масло — 345 Грамм
- Ваниль — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 1,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 6 Стаканов
- Изюм — 1,5 Стакана
- Сахарная пудра — 2 Стакана
- Сливки — 3 Ст. ложки
Пасхальный кулич готовят из сдобного дрожжевого теста с добавлением сухофруктов, цукатов, орехов и ароматных специй. Расскажу свой рецепт, как приготовить самый вкусный кулич на Пасху.
Описание приготовления:
Особенность пасхального кулича в том, что он долго остается свежий и мягкий. Для него обязательно просеивают муку не менее двух раз. Если вы не любите мак или изюм, то можете смело обойтись без них, ваш кулич будет вкусный даже без всех добавок. Кулич можно украсить лимонной, яичной, сливочной или шоколадной глазурью.
Количество порций: 5-7
1. В миску налейте теплое молоко, выложите к нему дрожжи и два стакана муки, перемешайте и отставьте в сторону.
2. В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахарным песком до образования светлой массы.
3. Добавьте в миску к желткам ваниль, соль, размягченное сливочное масло, а затем тесто, хорошенько все перемешайте.
4. Просейте несколько раз муку и добавьте ее в миску с тестом.
5. С помощью специальной насадки крюка замесите тесто и добавьте к нему изюм.
6. Готовое тесто накройте полотенцем или крышкой и оставьте на 2-3 часа в тепле.
7. Спустя необходимое время разделите тесто между формочками (заполните их на 1⁄2).
8. Выпекайте в разогретом до 160 градусов духовом шкафу около 45 минут. Тем временем взбейте сахарную пудру со сливками и покройте остывшие куличи этой глазурью. Подавайте хорошо остывшие куличи.