- Баклажан — 2 Штуки
- Тёртый твёрдый сыр — 70 Грамм
- Чеснок — 30 Грамм (порошок или в гранулах)
- Сырный соус — 50 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — 1 По вкусу
Этот рецепт является уникальным! Запекания баклажана в микроволновой печи длится около 15 минут, при этом вам совершенно не нужно чистить шкурку. Вкусовые качества готового блюда просто прекрасны!
Описание приготовления:
Приготовление состоит из трёх частей:
1 часть: срезаем плодоножку и делаем продольный надрез на мытом плоде продольно всей длины (от возможного самопроизвольного порыва шкурки при высокой температуре) и кладём в микроволновую печь на 240 секунд на положении мощности около 750 ватт.
2 часть: разрезаем по надрезу ещё глубже и разворачиваем в форме сердечка. Снова отправляем в печь на три минуты и мощность не меняем.
3 часть: посыпаем солью, порошком чеснока, поливаем сырным соусом и посыпаем сыром. Отправляем на оставшиеся 3 минуты в печь и посыпаем мелко нарезанным свежим укропчиком!
Количество порций: 2