Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут)

Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут) Вторые блюда
Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут)


  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Тёртый твёрдый сыр  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 30 Грамм (порошок или в гранулах)
  • Сырный соус  — 50 Грамм
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 По вкусу


Этот рецепт является уникальным! Запекания баклажана в микроволновой печи длится около 15 минут, при этом вам совершенно не нужно чистить шкурку. Вкусовые качества готового блюда просто прекрасны!

Описание приготовления:

Приготовление состоит из трёх частей:

1 часть: срезаем плодоножку и делаем продольный надрез на мытом плоде продольно всей длины (от возможного самопроизвольного порыва шкурки при высокой температуре) и кладём в микроволновую печь на 240 секунд на положении мощности около 750 ватт.

2 часть: разрезаем по надрезу ещё глубже и разворачиваем в форме сердечка. Снова отправляем в печь на три минуты и мощность не меняем.

3 часть: посыпаем солью, порошком чеснока, поливаем сырным соусом и посыпаем сыром. Отправляем на оставшиеся 3 минуты в печь и посыпаем мелко нарезанным свежим укропчиком!


Количество порций: 2

Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут) - фото шаг 1
Срезаем плодоножку баклажана, делаем продольный надрез на мытом плоде по всей длине (от возможного самопроизвольного порыва шкурки при высокой температуре) и кладём в микроволновую печь на 240 секунд на положении мощности около 750 ватт.
Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут) - фото шаг 2
Трём сыр на средней тёрке.
Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут) - фото шаг 3
Очень мелко режем укропчик.
Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут) - фото шаг 4
После первой обработки в печи продолжаем разрез плода вдоль, разделяем его на половинки, после чего отправляем назад в СВЧ ещё на 3 минуты.
Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут) - фото шаг 5
На подготовленный и располовиненный баклажан посыпаем соль (по вкусу) и не жалеем порошок чеснока. Далее выдавливаем сырный соус в форме сердечка, посыпаем густо тёртым сыром и отправляем на последние 3 минуты в СВЧ.
Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут) - фото шаг 6
Достаем из СВЧ и посыпаем укропчиком. Кушать желательно в охлаждённом виде. На мой взгляд, так вкуснее!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт