Самый быстрый бисквитный торт

Самый быстрый бисквитный торт Выпечка
Самый быстрый бисквитный торт


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм (+ 0,2 стакана для пропитки и 4 ст. л. для глазури)
  • Мука  — 160 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Банан  — 1 Штука


Многие задаются вопросом, как приготовить самый быстрый бисквитный торт. Мне попался очень удачный рецепт, который решил данную проблему раз и навсегда. Реальная экономия времени и отменный результат!

Описание приготовления:

Реально быстрый бисквит, который готовится за 1 час с лишним. Если с основой все предельно понятно, главное лишь соблюдать пропорции, то с пропиткой и глазурью можно экспериментировать. Это же касается и возможной начинки или украшение торта. Пробуйте и все у вас получится!
Количество порций: 7-8

Самый быстрый бисквитный торт - фото шаг 1
Вбиваем в миску яйца.

Самый быстрый бисквитный торт - фото шаг 2
Засыпаем стакан сахара и взбиваем массу миксером до густой пены.

Самый быстрый бисквитный торт - фото шаг 3
Добавляем соду, гашенную уксусом.

Самый быстрый бисквитный торт - фото шаг 4
Постепенно засыпаем муку и вымешиваем тесто.

Самый быстрый бисквитный торт - фото шаг 5
Форму для запекания смазываем маслом. Вливаем тесто и ставим в теплую духовку, чтобы тесто немного поднялось. Затем выпекаем минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Самый быстрый бисквитный торт - фото шаг 6
Готовим пропитку для бисквита. Взбиваем сметану с сахаром.

Самый быстрый бисквитный торт - фото шаг 7
Готовый бисквит слегка остудите, затем разрежьте ножом пополам.

Самый быстрый бисквитный торт - фото шаг 8
Обильно смазываем обе части бисквита пропиткой. Оставляем на 15 минут.

Самый быстрый бисквитный торт - фото шаг 9
А пока приготовим шоколадную глазурь. Смешайте какао с сахаром, молоком и маслом. Проварите массу на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.

Самый быстрый бисквитный торт - фото шаг 10
Соединяем половинки бисквита и поливаем верхушку глазурью. Ставим торт в холодильник для застывания на 30 минут.

Самый быстрый бисквитный торт - фото шаг 11
Готовый десерт украшаем ломтиками банана. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт