- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 200 Грамм (+ 0,2 стакана для пропитки и 4 ст. л. для глазури)
- Мука — 160 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сметана — 200 Грамм
- Какао — 2 Ст. ложки
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Банан — 1 Штука
Многие задаются вопросом, как приготовить самый быстрый бисквитный торт. Мне попался очень удачный рецепт, который решил данную проблему раз и навсегда. Реальная экономия времени и отменный результат!
Описание приготовления:
Реально быстрый бисквит, который готовится за 1 час с лишним. Если с основой все предельно понятно, главное лишь соблюдать пропорции, то с пропиткой и глазурью можно экспериментировать. Это же касается и возможной начинки или украшение торта. Пробуйте и все у вас получится!
Количество порций: 7-8
Вбиваем в миску яйца.
Засыпаем стакан сахара и взбиваем массу миксером до густой пены.
Добавляем соду, гашенную уксусом.
Постепенно засыпаем муку и вымешиваем тесто.
Форму для запекания смазываем маслом. Вливаем тесто и ставим в теплую духовку, чтобы тесто немного поднялось. Затем выпекаем минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Готовим пропитку для бисквита. Взбиваем сметану с сахаром.
Готовый бисквит слегка остудите, затем разрежьте ножом пополам.
Обильно смазываем обе части бисквита пропиткой. Оставляем на 15 минут.
А пока приготовим шоколадную глазурь. Смешайте какао с сахаром, молоком и маслом. Проварите массу на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
Соединяем половинки бисквита и поливаем верхушку глазурью. Ставим торт в холодильник для застывания на 30 минут.
Готовый десерт украшаем ломтиками банана. Приятного аппетита!