- Рис для суши — 200 Грамм
- Рисовый уксус — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Нори — 4-5 Штук
- Тунец консервированный — 100-150 Грамм
- Сливочный сыр — 100 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Авокадо — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
В этом рецепте я поделюсь с вами разнообразными рецептами приготовления роллов. Они отлично подойдут в качестве перекуса. Но готовить мы их будет не совсем традиционным способом. Смотрите и пробуйте!
Описание приготовления:
Роллы являются очень сытным и полезным блюдом, поэтому настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить их с разными начинками. Вы можете взять креветки, красную рыбу, сливочный сыр, свежие овощи, листья салата и зелень. Если у вас останется немного риса, вы можете приготовить онигири, очень вкусную альтернативу роллам. Обязательно дополните роллы вассаби и маринованным имбирем, так их вкус становится более насыщенным.
Итак, смотрим, как приготовить самые простые роллы (ланч бокс).
Количество порций: 6
1. Отварите рис для суши так, как указано на упаковке. Приготовьте заправку: 3 чайные ложки горячей воды смешайте с рисовым уксусом, солью и сахаром. Заправьте рис и хорошо его перемешайте.
2. Подготовьте начинку: нарежьте на полосочки очищенный авокадо, огурец и болгарский перец. Смажьте руки и нори холодной водой с рисовым уксусом.
3. Тонким слоем на нори уложите рис, затем выложите сыр, оставив на нори зазоры с двух длинных сторон. Для первого варианта в качестве начинки возьмите тунец, сливочный сыр и огурец. Аккуратно заверните ролл, смазав край нори водой с уксусом.
4. Для второго варианта начинки возьмите болгарский перец, огурец и авокадо. Чредуйте ингредиенты, чтобы роллы получались с разной начинкой. Затем смочите нож холодной водой и разрежьте роллы. Приятного аппетита!