- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Один из самых вкусных и быстрых вариантов завтрака — панкейки! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые простые панкейки всего из трех ингредиентов, вкусные, нежные, воздушные и красивые.
Описание приготовления:
Такие блинчики легко можно назвать панкейками, так как из-за выпечки практически на сухой сковороде у них получается очень похожая текстура. Подавать такие панкейки рекомендую с топпингом, вареньем, фруктами или орехами. Такие блинчики станут отличным вариантом завтрака, если у вас недостаточно времени для приготовления более сытного блюда. Приготовление теста занимает всего 3 минуты, а выпечка — не более 15 минут.
Количество порций: 2-3
1. Для начала взбейте яйца с помощью венчика. Добавьте к ним совсем немного сахара (так как подавать панкейки мы будем с топпингом) и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
2. Далее добавьте молоко и перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и хорошо размешайте тесто до однородного состояния.
3. Сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и с помощью ложки вылейте блинчики. Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Подавайте, украсив фруктами или джемом. Приятного аппетита!