Самые простые котлетки

Самые простые котлетки Вторые блюда
Самые простые котлетки


  • Сливочного масла  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснока  — 3 Зубчика
  • Говяжьего фарша  — 900 Грамм
  • Хлебных крошек  — 1 Стакан
  • Молока  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Горчицы  — 2 Ст. ложки
  • Соли  — 2 Ст. ложки
  • Молотого перца  — 1 Ст. ложка
  • Итальянских приправ  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления незамысловатых котлет из говядины, с которыми успешно справится даже тот, что еще неуверенно чувствует себя на кухне.

Описание приготовления:

Славяне называют котлетами многочисленные вариации блюд из фарша, где молотое мясо с различными специями оформляется в шарик или небольшую лепешку. На западе существует огромное количество названий для круглых и плоских котлеток. Не вдаваясь в подробности, спешим поделиться с нами полным рецептом традиционных британских «мясных буханочек».
Количество порций: 5-7

Самые простые котлетки - фото шаг 1
1. Духовку прогреть до 190 градусов Цельсия. Тем временем лук и чеснок почистить и измельчить.

Самые простые котлетки - фото шаг 2
2. Масло разогреть на мелкой сковородке и 5 минут жарить в нем лук. После добавить на сковородку лук и жарить еще 1 минуту. Сковородку снять с огня и дать ей остыть.

Самые простые котлетки - фото шаг 3
3. В большой миске смешать говяжий фарш со всеми ингредиентами, включая крошки, специи и жареный лук. Убедиться, что масса получилось однородной по составу.

Самые простые котлетки - фото шаг 4
4. Из полученной массы сформировать 2 плоских буханочки, выложить их на противень и отправить в прогретую духовку. Готовить 45-50 минут.

Самые простые котлетки - фото шаг 5
5. Полученные буханочки порезать на котлетки привычного размера, подавать с любым гарниром и овощами еще теплыми.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт