- Сливочного масла — 1 Ст. ложка
- Луковица — 1 Штука
- Чеснока — 3 Зубчика
- Говяжьего фарша — 900 Грамм
- Хлебных крошек — 1 Стакан
- Молока — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Горчицы — 2 Ст. ложки
- Соли — 2 Ст. ложки
- Молотого перца — 1 Ст. ложка
- Итальянских приправ — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления незамысловатых котлет из говядины, с которыми успешно справится даже тот, что еще неуверенно чувствует себя на кухне.
Описание приготовления:
Славяне называют котлетами многочисленные вариации блюд из фарша, где молотое мясо с различными специями оформляется в шарик или небольшую лепешку. На западе существует огромное количество названий для круглых и плоских котлеток. Не вдаваясь в подробности, спешим поделиться с нами полным рецептом традиционных британских «мясных буханочек».
Количество порций: 5-7
1. Духовку прогреть до 190 градусов Цельсия. Тем временем лук и чеснок почистить и измельчить.
2. Масло разогреть на мелкой сковородке и 5 минут жарить в нем лук. После добавить на сковородку лук и жарить еще 1 минуту. Сковородку снять с огня и дать ей остыть.
3. В большой миске смешать говяжий фарш со всеми ингредиентами, включая крошки, специи и жареный лук. Убедиться, что масса получилось однородной по составу.
4. Из полученной массы сформировать 2 плоских буханочки, выложить их на противень и отправить в прогретую духовку. Готовить 45-50 минут.
5. Полученные буханочки порезать на котлетки привычного размера, подавать с любым гарниром и овощами еще теплыми.