Самые вкусные оладьи из кабачков

Самые вкусные оладьи из кабачков Выпечка
Самые вкусные оладьи из кабачков


  • Кабачок  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Кунжут  — 1-2 Ст. ложек
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 4-5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек


Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи!

Описание приготовления:

Секрет самых вкусных оладий из кабачка в том, что я добавляю туда кунжут. До недавнего времени я и подумать не могла, насколько полезный и вкусный этот продукт. Добавьте кунжута в кабачковые оладьи — и они приобретут новый ореховый вкус. А польза? Польза будет вдвойне! Итак, давайте приступим! Рассказываю и показываю, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков.
Количество порций: 4-5

Самые вкусные оладьи из кабачков - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Овощи вымойте. У кабачка, если необходимо, снимите кожуру и удалите семечки. Очистите морковь и чеснок.

Самые вкусные оладьи из кабачков - фото шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.

Самые вкусные оладьи из кабачков - фото шаг 3
Добавьте тертую на крупной терке морковь и порезанную (некрупно) петрушку. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам.

Самые вкусные оладьи из кабачков - фото шаг 4
Добавьте сырое яйцо, соль, специи и кунжут. Перемешайте.

Самые вкусные оладьи из кабачков - фото шаг 5
Последней добавьте муку, снова перемешайте. Смотрите по консистенции, муки может понадобиться от 3-х столовых ложек с горкой до 5-ти.

Самые вкусные оладьи из кабачков - фото шаг 6
Столовой ложкой выкладывайте кабачковую массу на разогретое растительное масло, жарьте до появления золотистой корочки. Лопаткой переверните на другую сторону и доведите оладьи до готовности. Огонь должен быть чуть меньше среднего.

Самые вкусные оладьи из кабачков - фото шаг 7
Готовые оладьи подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт