- Кабачок — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Петрушка — 1 Пучок
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Кунжут — 1-2 Ст. ложек
- Мука пшеничная высшего сорта — 4-5 Ст. ложек
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи!
Описание приготовления:
Секрет самых вкусных оладий из кабачка в том, что я добавляю туда кунжут. До недавнего времени я и подумать не могла, насколько полезный и вкусный этот продукт. Добавьте кунжута в кабачковые оладьи — и они приобретут новый ореховый вкус. А польза? Польза будет вдвойне! Итак, давайте приступим! Рассказываю и показываю, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков.
Количество порций: 4-5
Подготовьте продукты. Овощи вымойте. У кабачка, если необходимо, снимите кожуру и удалите семечки. Очистите морковь и чеснок.
Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.
Добавьте тертую на крупной терке морковь и порезанную (некрупно) петрушку. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам.
Добавьте сырое яйцо, соль, специи и кунжут. Перемешайте.
Последней добавьте муку, снова перемешайте. Смотрите по консистенции, муки может понадобиться от 3-х столовых ложек с горкой до 5-ти.
Столовой ложкой выкладывайте кабачковую массу на разогретое растительное масло, жарьте до появления золотистой корочки. Лопаткой переверните на другую сторону и доведите оладьи до готовности. Огонь должен быть чуть меньше среднего.
Готовые оладьи подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!