Мясо
(говядина)
—
300 гВода
—
2,5 лМакаронные изделия
/
Макароны
—
400 гЛук репчатый
—
1 штСоль
—
2,5 ч. л.Масло растительное
—
3 ст. л.Перец черный
(свежемолотый)
—
1/4 ч. л.Перец красный жгучий
—
1/5 ч. л.Зелень
—
2 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Отварить мясо до готовности. Я варила в литре воды час и десять минут. В конце варки добавить чайную ложку соли.
Затем мясо вынуть, но бульон не выливать, он понадобится позже. -
Лук нарезать кубиком и обжарить в масле.
-
На небольшом огне до зарумянивания.
-
Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком.
-
Отварить макароны в 1,5 литрах воды, добавив 1,5 ч. л. соли.
-
Слить воду с макарон.
-
Соединить макароны с мясом. Добавить чёрный и красный перец. Бульон процедить.
-
Вливать мясной бульон частями, перемешивая и прогревая макароны на огне. У меня ушло 130 мл бульона. Это придаст макаронам сочность и нежность.
-
Выложить макароны на тарелку, украсить зеленью. Время приготовления указано без учёта времени на отваривание мяса.