Самса уйгурская

Самса уйгурская Выпечка
Самса уйгурская


  • Мука  — 500 Грамм
  • Мясо  — 400 Грамм
  • Курдюк  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Зира  — 1 Щепотка
  • Черные кунжутные семечки  — 1 Щепотка


Хотите порадовать себя и близких вкуснятиной? Тогда вот вам отличный вариант — это простой рецепт самсы уйгурской. От такой закуски придут в восторг даже гости за праздничным столом.

Описание приготовления:

Классический рецепт самсы уйгурской предполагает использование баранины в начинке, однако при желании ее можно заменить и другим мясом. Используя говядину или телятину, можно увеличить количество курдючного жира, чтобы начинка не была слишком сухой.
Количество порций: 15-20

Самса уйгурская - фото шаг 1
1. Для начала необходимо вымыть и просушить мякоть баранины. Мясо должно быть довольно жирное, чтобы начинка была сочной.

Самса уйгурская - фото шаг 2
2. Классический рецепт самсы уйгурской не предполагает измельчение мяса в мясорубке — только нарезка мелкими кусочками.

Самса уйгурская - фото шаг 3
3. Луковицы очистить и при желании можно измельчить в блендере. Курдюк нарезать маленькими кусочками и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зиру и при желании острый перец. Все тщательно перемешать.

Самса уйгурская - фото шаг 4
4. Теперь можно заняться тестом. Для его приготовления необходимо соединить взбитое со щепоткой соли яйцо с просеянной мукой и водой. Вымесить тесто, тонко раскатать его и свернуть плотной колбаской.

Самса уйгурская - фото шаг 5
5. Затем нарезать небольшими кусочками, каждый из которых раскатать довольно тоненько.

Самса уйгурская - фото шаг 6
6. Выложить на тесто начинку, оставляя немного места по краям теста.

Самса уйгурская - фото шаг 7
7. Завернуть тесто в форме треугольничка и сложить швом вниз. Смазать противень или форму для запекания маслом и выложить туда самсу. Чтобы самса уйгурская в домашних условиях была с красивой корочкой ее необходимо сверху смазать желтком. При желании сверху присыпать кунжутом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. В процессе можно пару раз взбрызнуть водой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт