- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Картошка — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Имбирь — По вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
- Говяжий фарш — 450 Грамм
- Специи — 1 Чайная ложка (черный перец, кардамон, семена горчицы)
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Чили — 0,5 Чайных ложки
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Кинза — 2 Ст. ложки
- Горох — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Слоеное тесто — 450 Грамм
Самса – очень популярное блюдо (выпечка). Ее готовят с овощами, с мясом, с сыром или совмещают несколько продуктов вместе. Рассказываю, как приготовить самсу с мясом из слоеного теста.
Описание приготовления:
Можно использовать любое мясо: курицу, говядину, свинину и прочее. Тесто можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовое. Особую пикантность выпечке придают разнообразные специи. Самсу к столу подают еще теплой. Ее можно кушать с чаем или подать вместо хлеба к первым или вторым блюдам.
Количество порций: 20-24
1
Очистите и нарежьте картошку мелким кубиком. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите картофель, обжаривайте около 5-7 минут.
2
Очистите и измельчите лук, очистите чеснок и натрите его на мелкой терке, очистите 1-2 сантиметра корня имбиря и натрите на терке. Добавьте лук и чесночно-имбирную смесь.
3
Выложите фарш, добавьте замороженный горошек и все специи, перемешайте. Готовьте 15-20 минут, затем выключите огонь и снимите сковороду с плиты.
4
Заранее достаньте тесто из морозильника. Вбейте в миску яйцо и смешайте его с молоком.
5
Раскатайте тесто тонко, затем разрежьте на небольшие прямоугольники, выложите немного начинки на каждый и заверните тесто. Прижмите края вилкой.
6
Смажьте самсу яйцом и выложите на противень с пекарской бумагой. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 25 минут.
7
Достаньте выпечку и переложите её на тарелку, подавайте к столу сразу или немного охладите.