Самса с мясом из слоеного теста

Самса с мясом из слоеного теста Выпечка
Самса с мясом из слоеного теста


  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Имбирь  — По вкусу
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Говяжий фарш  — 450 Грамм
  • Специи  — 1 Чайная ложка (черный перец, кардамон, семена горчицы)
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Чили  — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Кинза  — 2 Ст. ложки
  • Горох  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Слоеное тесто  — 450 Грамм


Самса – очень популярное блюдо (выпечка). Ее готовят с овощами, с мясом, с сыром или совмещают несколько продуктов вместе. Рассказываю, как приготовить самсу с мясом из слоеного теста.

Описание приготовления:

Можно использовать любое мясо: курицу, говядину, свинину и прочее. Тесто можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовое. Особую пикантность выпечке придают разнообразные специи. Самсу к столу подают еще теплой. Ее можно кушать с чаем или подать вместо хлеба к первым или вторым блюдам.
Количество порций: 20-24

1
Очистите и нарежьте картошку мелким кубиком. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите картофель, обжаривайте около 5-7 минут.

2
Очистите и измельчите лук, очистите чеснок и натрите его на мелкой терке, очистите 1-2 сантиметра корня имбиря и натрите на терке. Добавьте лук и чесночно-имбирную смесь.

3
Выложите фарш, добавьте замороженный горошек и все специи, перемешайте. Готовьте 15-20 минут, затем выключите огонь и снимите сковороду с плиты.

4
Заранее достаньте тесто из морозильника. Вбейте в миску яйцо и смешайте его с молоком.

5
Раскатайте тесто тонко, затем разрежьте на небольшие прямоугольники, выложите немного начинки на каждый и заверните тесто. Прижмите края вилкой.

6
Смажьте самсу яйцом и выложите на противень с пекарской бумагой. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 25 минут.

7
Достаньте выпечку и переложите её на тарелку, подавайте к столу сразу или немного охладите.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт