- Куриное филе — 400 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Тесто слоеное — 400 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Самса с курицей и сыром — это сытное и вкусное восточное блюдо. Оно готовится на основе слоеного теста. Тесто можно приготовить самому, а можно не тратить драгоценное время и воспользоваться готовым.
Описание приготовления:
Если вы любите блюда из слоеного теста, то такая выпечка как самса вам определенно будет по душе. По желанию вы можете смазать перед выпеканием самсу взбитым яйцом и присыпать сверху зернами белого и черного кунжута. Чтобы узнать, как приготовить самсу с курицей и сыром, прочите этот простой и понятный рецепт.
Количество порций: 4
1
Куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите его от пленок и мелко нарубите острым ножом.
2
Очистите и вымойте лук, нарежьте его тонкой соломкой или же небольшими квадратиками. Добавьте лук в миску с курицей, посолите, поперчите все.
3
Натрите на терке любой твердый сыр. Добавьте его к остальным ингредиентам в миске. Также сыр можно не натирать, а нарезать мелкими кубиками. Тщательно перемешайте начинку для самсы.
4
Готовое слоеное тесто достаньте из морозилки и дайте ему постоять при комнатной температуре. Когда тесто оттает, раскатайте его в тонкий пласт и вырежете из него кружочки.
5
В кружочки выложите по ложке начинки, сложите круг вдвое, а потом еще раз, чтобы получились треугольники. Выложите самсу на противень и запекайте ее при температуре двести двадцать градусов двадцать минут.