- Куриный фарш — 450 Грамм
- Слоеное тесто — 1 Штука
- Горошек зеленый — 1/2 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Соус «Чили — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Карри — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Кинза — 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
Думаю, не осталось людей, которые не пробовали самсу. Это удивительно вкусные пирожки, которые готовятся из теста с разными начинками. Расскажу, как приготовить самсу с курицей из слоеного теста.
Описание приготовления:
Тесто можно сделать самостоятельно, если у вас есть время, или купить уже готовое, что значительно упрощает процесс приготовления. Подавать самсу можно с томатным или сливочным соусом. Это отличный вариант для перекуса, вместо бутербродов или пиццы.
Количество порций: 15
1
В сковороду добавьте растительное масло, очистите лук и нарежьте его мелко, выложите на сковороду, добавьте измельченный чеснок, готовьте 2-3 минуты.
2
Добавьте карри, соль, черный молотый перец и паприку, влейте чили. Перемешайте все деревянной ложкой и готовьте 2 минуты.
3
Выложите на сковороду куриный фарш, тщательно разомните ложкой и обжаривайте 5-10 минут. В самом конце выложите замороженный зеленый горошек, кинзу и обжаривайте до готовности фарша.
4
Слоеное тесто заранее выложите из морозилки, чтобы оно растаяло. Затем раскатайте его тонко и разрежьте полосками. Выложите небольшое количество начинки и заверните в форме самсы (треугольником).
5
Обжаривайте самсу на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с каждой стороны по несколько минут. Подавайте самсу уже остывшей.