Самса с курицей из слоеного теста

Самса с курицей из слоеного теста Выпечка
Самса с курицей из слоеного теста


  • Куриный фарш  — 450 Грамм
  • Слоеное тесто  — 1 Штука
  • Горошек зеленый  — 1/2 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Соус «Чили  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Кинза  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу


Думаю, не осталось людей, которые не пробовали самсу. Это удивительно вкусные пирожки, которые готовятся из теста с разными начинками. Расскажу, как приготовить самсу с курицей из слоеного теста.

Описание приготовления:

Тесто можно сделать самостоятельно, если у вас есть время, или купить уже готовое, что значительно упрощает процесс приготовления. Подавать самсу можно с томатным или сливочным соусом. Это отличный вариант для перекуса, вместо бутербродов или пиццы.
Количество порций: 15

1
В сковороду добавьте растительное масло, очистите лук и нарежьте его мелко, выложите на сковороду, добавьте измельченный чеснок, готовьте 2-3 минуты.

2
Добавьте карри, соль, черный молотый перец и паприку, влейте чили. Перемешайте все деревянной ложкой и готовьте 2 минуты.

3
Выложите на сковороду куриный фарш, тщательно разомните ложкой и обжаривайте 5-10 минут. В самом конце выложите замороженный зеленый горошек, кинзу и обжаривайте до готовности фарша.

4
Слоеное тесто заранее выложите из морозилки, чтобы оно растаяло. Затем раскатайте его тонко и разрежьте полосками. Выложите небольшое количество начинки и заверните в форме самсы (треугольником).

5
Обжаривайте самсу на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с каждой стороны по несколько минут. Подавайте самсу уже остывшей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт