- Мука — 300 Грамм
- Вода — 100 Грамм
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Луковица — 0.5 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Кунжут — 1 Чайная ложка
Домашняя выпечка — идеальный вариант не только для завтрака, но и для сытного полноценного перекуса. Предлагаю вам рецепт приготовления самсы с курицей, нежной внутри и хрустящей снаружи.
Описание приготовления:
Аппетитная самса с курицей в домашних условиях по этому рецепту получится даже у новичка в кулинарии. Начинку можно дополнять абсолютно любыми специями по вкусу, а также овощами (для сочности).
Количество порций: 8
1. Для приготовления теста смешайте в глубокой мисочке воду с мукой и щепоткой соли. Замесите мягкое тесто, разделите его на два одинаковых шарика.
2. Раскатайте очень тоненько на рабочей поверхности. Растопите сливочное масло, смажьте им тесто.
3. Затем сложите один лист на другой, и снова смажьте маслом. Аккуратно сверните его рулетом.
4. Выложите в форму, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
5. Грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками. Очистите половинку луковицы (или другие овощи, которые вы решите использовать в рецепт приготовления самсы с курицей), измельчите и добавьте в мисочку. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи и сушеные травы.
6. Тесто нужно нарезать на 8 одинаковых кусочков.
7. Раскатайте каждый на рабочей поверхности в тонкий пласт.
8. Разложите начинку на серединку.
9. И аккуратно залепите края.
10. Самса с курицей в домашних условиях должна получиться вот таким треугольником.
11. Противень или форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите самсу.
12. Взбейте яйцо, и смажьте им поверхность. Посыпьте сверху семенами кунжута, и отправьте противень в разогретую духовку минут на 30. Вот и весь простой вариант, как сделать самку с курицей. Приятного аппетита!