Самса с курицей

Самса с курицей Выпечка
Самса с курицей


  • Мука  — 300 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Луковица  — 0.5 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка


Домашняя выпечка — идеальный вариант не только для завтрака, но и для сытного полноценного перекуса. Предлагаю вам рецепт приготовления самсы с курицей, нежной внутри и хрустящей снаружи.

Описание приготовления:

Аппетитная самса с курицей в домашних условиях по этому рецепту получится даже у новичка в кулинарии. Начинку можно дополнять абсолютно любыми специями по вкусу, а также овощами (для сочности).
Количество порций: 8

Самса с курицей - фото шаг 1
1. Для приготовления теста смешайте в глубокой мисочке воду с мукой и щепоткой соли. Замесите мягкое тесто, разделите его на два одинаковых шарика.

Самса с курицей - фото шаг 2
2. Раскатайте очень тоненько на рабочей поверхности. Растопите сливочное масло, смажьте им тесто.

Самса с курицей - фото шаг 3
3. Затем сложите один лист на другой, и снова смажьте маслом. Аккуратно сверните его рулетом.

Самса с курицей - фото шаг 4
4. Выложите в форму, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Самса с курицей - фото шаг 5
5. Грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками. Очистите половинку луковицы (или другие овощи, которые вы решите использовать в рецепт приготовления самсы с курицей), измельчите и добавьте в мисочку. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи и сушеные травы.

Самса с курицей - фото шаг 6
6. Тесто нужно нарезать на 8 одинаковых кусочков.

Самса с курицей - фото шаг 7
7. Раскатайте каждый на рабочей поверхности в тонкий пласт.

Самса с курицей - фото шаг 8
8. Разложите начинку на серединку.

Самса с курицей - фото шаг 9
9. И аккуратно залепите края.

Самса с курицей - фото шаг 10
10. Самса с курицей в домашних условиях должна получиться вот таким треугольником.

Самса с курицей - фото шаг 11
11. Противень или форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите самсу.

Самса с курицей - фото шаг 12
12. Взбейте яйцо, и смажьте им поверхность. Посыпьте сверху семенами кунжута, и отправьте противень в разогретую духовку минут на 30. Вот и весь простой вариант, как сделать самку с курицей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт