Самса с куриным филе

Самса с куриным филе Выпечка
Самса с куриным филе


  • Мука  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Куриное филе  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Кунжут  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу


В средней Азии обожают самсу. К счастью, традиции восточной кухни дошли и до нас. Делюсь с вами простым рецептом приготовления самсы с куриным филе. Легкая и сытная выпечка, которую быстро готовить.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления самсы с куриным филе. Начинка для самсы бывает разной, но куриное филе очень хорошо подходит для такого типа теста. Традиционно самсу подают к столу в горячем виде, но можно её кушать и холодной. Удачи!
Количество порций: 8

Самса с куриным филе - фото шаг 1
Муку смешиваем с 1/3 ч.л. соли. Добавляем масло, тертое на терке. Перемешиваем.

Самса с куриным филе - фото шаг 2
Вливаем 100 мл. холодной воды, делаем «ручной замес», помещаем тесто в морозилку на 30 минут.

Самса с куриным филе - фото шаг 3
Куриное филе промываем и смешиваем с измельченным луком. Солим и перчим по вкусу.

Самса с куриным филе - фото шаг 4
Раскатываем тесто в колбаску, разрезаем ее на 7-8 частей.

Самса с куриным филе - фото шаг 5
Раскатываем тесто в лепешки диаметром 12 см. Внутрь кладем начинку.

Самса с куриным филе - фото шаг 6
Руками формируем треугольный пирожки, защипывая края теста.

Самса с куриным филе - фото шаг 7
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него самсу. Смазываем пирожки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

Самса с куриным филе - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт