- Мука — 250 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Куриное филе — 700 Грамм
- Лук репчатый — 200 Грамм
- Желток яичный — 1 Штука
- Кунжут — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
В средней Азии обожают самсу. К счастью, традиции восточной кухни дошли и до нас. Делюсь с вами простым рецептом приготовления самсы с куриным филе. Легкая и сытная выпечка, которую быстро готовить.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления самсы с куриным филе. Начинка для самсы бывает разной, но куриное филе очень хорошо подходит для такого типа теста. Традиционно самсу подают к столу в горячем виде, но можно её кушать и холодной. Удачи!
Количество порций: 8
Муку смешиваем с 1/3 ч.л. соли. Добавляем масло, тертое на терке. Перемешиваем.
Вливаем 100 мл. холодной воды, делаем «ручной замес», помещаем тесто в морозилку на 30 минут.
Куриное филе промываем и смешиваем с измельченным луком. Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем тесто в колбаску, разрезаем ее на 7-8 частей.
Раскатываем тесто в лепешки диаметром 12 см. Внутрь кладем начинку.
Руками формируем треугольный пирожки, защипывая края теста.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него самсу. Смазываем пирожки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!