Самса слоёная с картофелем

Самса слоёная с картофелем Выпечка
Самса слоёная с картофелем


  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Картофель  — 6 Штук
  • Лук  — 4 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Что может быть лучше, чем подать к завтраку свежеиспеченный слоёный пирожок с картофелем с чашечкой чая или кофе? Посмотрите, как приготовить самсу слоеную с картофелем у себя дома.

Описание приготовления:

Пластичное слоёное тесто легко раскатывается, не прилипает ни к скалке, ни к ладоням, без труда формуется и позволяет наполнить изделия большим количеством начинки. В итоге самса получается с тонкой, ломкой оболочкой и за счёт сваренного в мундире картофеля — с нежной сердцевиной.
Количество порций: 15

Самса слоёная с картофелем - фото шаг 1
Замесите простое тесто из муки и воды с добавлением соли. Скатайте его в шар, заверните в салфетку и дайте расстояться 15 минут. Затем очень тонко раскатайте тесто в большой пласт. Смажьте всю поверхность маслом, сверните его в рулет. Рулет раскатайте тонко и заново проделайте весь алгоритм три раза.

Самса слоёная с картофелем - фото шаг 2
Отваренный картофель и лук нарежьте мелко, посолите и поперчите по вкусу.

Самса слоёная с картофелем - фото шаг 3
Раскатайте лепешки, положите начинку, оформите в виде треугольника, залепите по краям.

Самса слоёная с картофелем - фото шаг 4
Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут при 200 градусах. Готовность определяется по румяной корочке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт