Самса на слоеном тесте

Самса на слоеном тесте Выпечка
Самса на слоеном тесте


  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Фарш  — 500 Грамм (желательно баранина)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Желток яичный  — 1  Штук
  • Кунжут  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Мы очень любим готовить и есть самсу. Чтобы схитрить и приготовить ее быстрее, используйте слоеное тесто. Тонкое тесто и большое количество мясной начинки — это очень вкусно!

Описание приготовления:

Мясо для самсы обычно мелко рубят, но можно использовать обычный фарш. Использование готового слоеного теста значительно облегчает процесс приготовления. Попробуйте! Очень вкусно!
Количество порций: 8

Самса на слоеном тесте - фото шаг 1
Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на квадраты.

Самса на слоеном тесте - фото шаг 2
Для начинки соедините фарш, мелко нарезанный лук, соль и специи. Все хорошо перемешайте.

Самса на слоеном тесте - фото шаг 3
Выложите немного начинки на тесто и сверните треугольником. Защипните края.

Самса на слоеном тесте - фото шаг 4
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте самсу желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Самса на слоеном тесте - фото шаг 5
Немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт