Самса настоящая узбекская

Самса настоящая узбекская Выпечка
Самса настоящая узбекская


  • Фарш  — 500 Грамм
  • Тесто пельменное  — 1 Килограмм
  • Маргарин  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Репчатый лук  — 5 Штук
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зира  — По вкусу
  • Яичный желток  — 1 Штука


Очень уж в моей семье любят вариации на тему «пирожков». Почти у каждого народа есть своя подобная выпечка. Меняются начинки, виды теста и названия, но суть остаётся одной и той же. Очень рекомендую!

Описание приготовления:

Например, сегодня я подготовила для вас рецепт, в котором подробно расскажу, как приготовить самсу настоящую узбекскую. Сытная и сочная выпечка предполагает мясную начинку с овощами, причём набор последних можно изменять по своему усмотрению. А тесто нужно пельменное, но оно в итоге получится хрустящим и слоёным.
Количество порций: 8

Самса настоящая узбекская - фото шаг 1
Почистите и нарежьте кубиками лук. Смешайте его с фаршем, солью и перцем.

Самса настоящая узбекская - фото шаг 2
Также добавьте зиру. Хорошо перемешайте начинку.

Самса настоящая узбекская - фото шаг 3
Тесто раскатайте в очень тонкий круглый пласт.

Самса настоящая узбекская - фото шаг 4
На сковороде растопите маргарин с подсолнечным маслом. Остудите смесь.

Самса настоящая узбекская - фото шаг 5
Смажьте маслом тесто, а потом скатайте его в рулет.

Самса настоящая узбекская - фото шаг 6
Сверните этот рулет. Отправьте его в холодильник на 1 час.

Самса настоящая узбекская - фото шаг 7
Затем нарежьте тесто цилиндрами. Каждый раскатайте в лепёшку.

Самса настоящая узбекская - фото шаг 8
Лепёшки растяните руками. На каждую уложите начинку.

Самса настоящая узбекская - фото шаг 9
Соедините края кружка в центре, как на фото.

Самса настоящая узбекская - фото шаг 10
Противень застелите бумагой. Уложите на неё самсу швом вниз. Смажьте её взбитым желтком.

Самса настоящая узбекская - фото шаг 11
Запекайте узбекскую самсу в разогретой до 200 градусов духовке при 30-40 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт