- Говядина и свинина — 1 Килограмм (смесь порубленного мяса)
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Зира — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Вода — 300 Миллилитров
- Мука — 3 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Как известно, самса бывает абсолютно разной как по вкусу, так и по своей форме. Я хочу рассказать, как приготовить самсу круглую с говяже-свиной начинкой. Отменная домашняя выпечка! Попробуйте!
Описание приготовления:
Изначально у меня было по 500 грамм говядины и свинины, их я и использовал для начинки. Если вдруг у вас есть возможность приобрести баранину, рекомендую использовать именно ее. Также обязательными являются специи, ведь они придают особый вкус начинке. Удачного приготовления!
Количество порций: 10-12
Подготовим мясо: порежем мелкими кусочками говядину и свинину. Очистим лук.
В глубокую емкость вливаем воду, добавляем яйцо и муку. Также вливаем оливковое масло, кладем соль.
Тщательно перемешиваем.
Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Измельчаем лук. Перемешиваем его с мясом, добавив зиру, соль и перец.
Разделяем тесто на небольшие кусочки.
Раскатываем каждый кусочек в лепешку. Выкладываем начинку.
Собираем тесто краями к верху, как на фото. Защипываем края.
Заправляем края в середину, чтобы получилась круглая самса.
Обмакиваем каждую самсу в растительное масло и выкладываем на противень, швом вниз. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!