Самса круглая

Самса круглая Выпечка
Самса круглая


  • Говядина и свинина  — 1 Килограмм (смесь порубленного мяса)
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Зира  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Мука  — 3 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка


Как известно, самса бывает абсолютно разной как по вкусу, так и по своей форме. Я хочу рассказать, как приготовить самсу круглую с говяже-свиной начинкой. Отменная домашняя выпечка! Попробуйте!

Описание приготовления:

Изначально у меня было по 500 грамм говядины и свинины, их я и использовал для начинки. Если вдруг у вас есть возможность приобрести баранину, рекомендую использовать именно ее. Также обязательными являются специи, ведь они придают особый вкус начинке. Удачного приготовления!
Количество порций: 10-12

Самса круглая - фото шаг 1
Подготовим мясо: порежем мелкими кусочками говядину и свинину. Очистим лук.

Самса круглая - фото шаг 2
В глубокую емкость вливаем воду, добавляем яйцо и муку. Также вливаем оливковое масло, кладем соль.

Самса круглая - фото шаг 3
Тщательно перемешиваем.

Самса круглая - фото шаг 4
Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Самса круглая - фото шаг 5
Измельчаем лук. Перемешиваем его с мясом, добавив зиру, соль и перец.

Самса круглая - фото шаг 6
Разделяем тесто на небольшие кусочки.

Самса круглая - фото шаг 7
Раскатываем каждый кусочек в лепешку. Выкладываем начинку.

Самса круглая - фото шаг 8
Собираем тесто краями к верху, как на фото. Защипываем края.

Самса круглая - фото шаг 9
Заправляем края в середину, чтобы получилась круглая самса.

Самса круглая - фото шаг 10
Обмакиваем каждую самсу в растительное масло и выкладываем на противень, швом вниз. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.

Самса круглая - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт