Самса классическая

Самса классическая Выпечка
Самса классическая


  • Вода  — 1 Стакан (холодная)
  • Мука  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (в начинку, по вкусу)
  • Куриная грудка  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазки)
  • Кунжутные семечки  — 1 Ст. ложка


Самса – популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте приступать!

Описание приготовления:

Классическая самса – это пирожок из слоеного теста с различными начинками: бараниной, курицей, овощами, тыквой. Форма самсы может быть разной, в нашей стране наиболее популярна треугольная самса, но на ее родине более популярна круглая самса. Сегодня буду готовить самсу классическую, предлагаю и вам сделать то же!
Количество порций: 4

Самса классическая - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.

Самса классическая - фото шаг 2
Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.

Самса классическая - фото шаг 3
Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Самса классическая - фото шаг 4
Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.

Самса классическая - фото шаг 5
Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

Самса классическая - фото шаг 6
Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.

Самса классическая - фото шаг 7
Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.

Самса классическая - фото шаг 8
Так повторите со всем тестом.

Самса классическая - фото шаг 9
Теперь сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3-4 см.

Самса классическая - фото шаг 10
Теперь каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.

Самса классическая - фото шаг 11
Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.

Самса классическая - фото шаг 12
Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

Самса классическая - фото шаг 13
Запекайте самсу в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Самса классическая - фото шаг 14
Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт