- Вода — 1 Стакан (холодная)
- Мука — 400 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (в начинку, по вкусу)
- Куриная грудка — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука (для смазки)
- Кунжутные семечки — 1 Ст. ложка
Самса – популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте приступать!
Описание приготовления:
Классическая самса – это пирожок из слоеного теста с различными начинками: бараниной, курицей, овощами, тыквой. Форма самсы может быть разной, в нашей стране наиболее популярна треугольная самса, но на ее родине более популярна круглая самса. Сегодня буду готовить самсу классическую, предлагаю и вам сделать то же!
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.
Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.
Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.
Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.
Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.
Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.
Так повторите со всем тестом.
Теперь сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3-4 см.
Теперь каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.
Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.
Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
Запекайте самсу в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!