- Слоеное тесто — 800 Грамм
- Фета — 230 Грамм
- Сливочный сыр — 350 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
Этот вид выпечки очень популярен в разных странах. Ее готовят с сыром, с мясом, с творогом, с картофелем и другими наполнителями. Рассказываю, как приготовить самсу из слоеного теста с сыром.
Описание приготовления:
Вы можете использовать слоеное тесто или фило (тесто состоит из тонких листов). Самсу выпекают в духовке или обжаривают на сковороде. Для получения золотистого цвета самсу смазывают яичным желтком. Выпечку можно подавать сразу после приготовления или после ее остывания.
Количество порций: 10-15
1. В миску выложите фету и сливочный сыр, солить не нужно, ведь сыр сам по себе уже соленый, вбейте одно яйцо и перемешайте.
2. Выложите слоеное тесто и раскатайте в пласт, затем разрежьте на квадратные кусочки и по центру выложите небольшое количество начинки.
3. Сверните квадратик конвертиком, края прижмите хорошенько вилкой.
4. Взболтайте оставшееся яйцо и смажьте им каждую самсу, так получится красивая золотистая корочка.
5. Выпекайте самсу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20-30 минут. Приятного аппетита!