Самса из слоеного теста с сыром

Самса из слоеного теста с сыром Выпечка
Самса из слоеного теста с сыром


  • Слоеное тесто  — 800 Грамм
  • Фета  — 230 Грамм
  • Сливочный сыр  — 350 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки


Этот вид выпечки очень популярен в разных странах. Ее готовят с сыром, с мясом, с творогом, с картофелем и другими наполнителями. Рассказываю, как приготовить самсу из слоеного теста с сыром.

Описание приготовления:

Вы можете использовать слоеное тесто или фило (тесто состоит из тонких листов). Самсу выпекают в духовке или обжаривают на сковороде. Для получения золотистого цвета самсу смазывают яичным желтком. Выпечку можно подавать сразу после приготовления или после ее остывания.
Количество порций: 10-15

Самса из слоеного теста с сыром - фото шаг 1
1. В миску выложите фету и сливочный сыр, солить не нужно, ведь сыр сам по себе уже соленый, вбейте одно яйцо и перемешайте.

Самса из слоеного теста с сыром - фото шаг 2
2. Выложите слоеное тесто и раскатайте в пласт, затем разрежьте на квадратные кусочки и по центру выложите небольшое количество начинки.

Самса из слоеного теста с сыром - фото шаг 3
3. Сверните квадратик конвертиком, края прижмите хорошенько вилкой.

Самса из слоеного теста с сыром - фото шаг 4
4. Взболтайте оставшееся яйцо и смажьте им каждую самсу, так получится красивая золотистая корочка.

Самса из слоеного теста с сыром - фото шаг 5
5. Выпекайте самсу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20-30 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт