Самса из слоеного теста с мясом

Самса из слоеного теста с мясом Выпечка
Самса из слоеного теста с мясом


  • Слоёное тесто  — 400 Грамм
  • Баранина  — 600 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука


Самса — очень популярное блюдо. Оно появилось в узбекской кухне. Сегодня во всех странах СНГ безумно любят эти «пирожки» с мясом. В моем рецепте самса будет из слоеного теста треугольной формы.

Описание приготовления:

Это очень простое блюдо, которое «разлетается» за минуты. И это благодаря её сочной начинке, а невероятный вкус заставляет за второй порцией взять еще и третью. Сейчас я поделюсь с вами замечательным рецептом, как приготовить самсу из слоеного теста. Думаю, после приготовления этого блюда, его захочется сделать не раз.
Количество порций: 8-10

Самса из слоеного теста с мясом - фото шаг 1
Нарубите мясо на маленькие кусочки размером в 1-2 см. Этот размер считается традиционным для самсы. Не рекомендую пользоваться мясорубкой.

Самса из слоеного теста с мясом - фото шаг 2
Нашинкуйте лук. Можете его измельчить при помощи блендера. Добавьте лук к уже нарезанному мясу.

Самса из слоеного теста с мясом - фото шаг 3
Продолжайте делать фарш. В эту смесь добавьте тмин, соль, перец, как следует перемешайте.

Самса из слоеного теста с мясом - фото шаг 4
Теперь пришло время для теста. Раскатайте на небольшие кружки. Выложите в центр заготовленный фарш.

Самса из слоеного теста с мясом - фото шаг 5
Придайте треугольную форму нашей самсе (как на фото). А сейчас один приём, который редко используют другие хозяйки. Смешайте яйцо с двумя столовыми ложками воды. С помощью кисти смажьте этой смесью всю самсу. Это придаст пирожкам золотистую корочку.

Самса из слоеного теста с мясом - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Всю самсу посыпьте кунжутом и поместите запекаться. Через 25 минут убавьт температуру до 160 градусов и дайте самсе постоять ещё 10 минут. И готово! Зовите родных, порадуйте их вкусной выпечкой!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт