Самса из курицы

Самса из курицы Выпечка
Самса из курицы


  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Куриное филе  — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Зира  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Кунжут  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек


Легкое вкусное тесто и сочная сытная начинка — такие пирожки прекрасно подойдут для того, чтобы перекусить ими на работе, взять в дорогу или просто для домашнего ужина. Приготовить их не так и сложно.

Описание приготовления:

вкусные и сочные треугольные пирожки — самсу — готовят во многих странах. И в Средней Азии, и в Средиземноморье. Чаще всего самсу готовят из слоеного теста. Начинка в основном мясная, с большим количество лука, который придает этим пирожкам сочность. Рецепт приготовления самсы из курицы совсем простой, убедитесь сами, приготовив вкусную самсу по этому рецепту.
Количество порций: 5-6

Самса из курицы - фото шаг 1
Самсу будем готовить из слоеного теста. Можно приготовить его самостоятельно, а можно использовать покупное. Если тесто замороженное, достаньте его заранее, пусть оттает.

Самса из курицы - фото шаг 2
Начинка у нас — куриное филе, можно взять куриные грудки, а можно филе с бедрышек. Моем и обсушиваем филе.

Самса из курицы - фото шаг 3
А затем нарезаем мелкими кубиками.

Самса из курицы - фото шаг 4
Очистим и нарежем лук кубиками.

Самса из курицы - фото шаг 5
Смешаем куриное филе с луком. Добавим соль, перец и зиру. Тщательно перемешаем.

Самса из курицы - фото шаг 6
Нарезаем тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром примерно 15 см.

Самса из курицы - фото шаг 7
Выкладываем в центр лепешки примерно столовую ложку начинки.

Самса из курицы - фото шаг 8
И формируем самсу. Защипываем два края до середины.

Самса из курицы - фото шаг 9
Затем защипываем оставшиеся края лепешки, формируя таким образом треугольный пирожок.

Самса из курицы - фото шаг 10
Переворачиваем швами вниз и слегка приминаем-выравниваем.

Самса из курицы - фото шаг 11
Противень слегка смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом, выкладываем на него все пирожки. Смазываем взбитым яйцом.

Самса из курицы - фото шаг 12
Также можно посыпать семечками кунжута, ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30.

Самса из курицы - фото шаг 13
Готовая самса будет красивого золотистого цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт