Самса в мультиварке

Самса в мультиварке Выпечка
Самса в мультиварке


  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кунжут  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Перед вами очень простой рецепт самсы в мультиварке. Она получается очень сочной, нежной, а главное — не нужно постоянно заглядывать в духовку и следить за процессом.

Описание приготовления:

Рецепт самсы в мультиварке придет на выручку тем, у кого нет под рукой духовки, а хочется побаловать себя вкусненьким. Начинка может быть не только куриная, но и мясная или даже овощная, например. Попробуйте этот удачный вариант выпечки для всей семьи.
Количество порций: 4-6

Самса в мультиварке - фото шаг 1
1. Тесто нужно предварительно разморозить и немного раскатать. Но не очень тонко, чтобы начинка не вытекла.

Самса в мультиварке - фото шаг 2
2. Куриное филе вымыть, обсушить немного и нарезать небольшими кубиками. Можно использовать не только грудку, но и бедрышки, например.

Самса в мультиварке - фото шаг 3
3. Очистите луковицу, нарежьте ее небольшими кубиками. Ингредиенты для начинки лучше именно нарезать, а не пропускать через мясорубку, чтобы самса была более сочной.

Самса в мультиварке - фото шаг 4
4. Соедините в глубокой мисочке лук и курочку. Добавьте соль, перец и любые специи по вкусу. При желании можно добавить другие овощи: тыкву, например.

Самса в мультиварке - фото шаг 5
5. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте средними квадратами. В центр выложите начинку.

Самса в мультиварке - фото шаг 6
6. Соедините края и плотно залепите. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите туда самсу. Смажьте взбитым яйцом и при желании присыпьте кунжутом. Поставьте в режим «Выпечка» примерно на 1 час (до готовности). Получится очень вкусное и аппетитное блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт