Самса

Самса Выпечка
Самса


ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для начинки
    • 200 г мякоти говядины (желательно вырезки)
    • 300 г репчатого лука
    • 70 г говяжьего жира
    • 2 г зири
    • 5 г соли
    • 2 г черного молотого перца
    Для теста
    • 500 г пшеничной муки
    • 260 мл молока жирностью 3.2%
    • 12 г соли
    • 50 г маргарина
    • 100 г курдючного сала
    • 50 г растительного масла
    • 50 г муки на подпыл
    Дополнительно
    • 1 яйцо для смазки
    • кунжут

    Самса

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Курдючное сало вытопите и процедите через дуршлаг, выстеленный марлей. Молоко и маргарин согреть до комнатной температуры.
    Шаг 2
    Из муки, соли, молока и маргарина замесите тесто. Добавьте растительное масло, вымесите еще раз. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и смажьте курдючным жиром. Слегка подсушите, минут 5, и сверните рулетом. Нарежьте на кусочки одинакового размера, по 80 гр. Подпылите мукой и раскатайте каждый кусочек теста в лепешку. Складывайте лепешки в стопку и накрывайте салфеткой.
    Шаг 3
    Для фарша мясо, жир и лук нарежьте мелкими кубиками, приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте.
    Шаг 4
    Кладите по 50 г начинки на лепешку и формируйте треугольную самсу. Смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
    Шаг 5
    Выпекайте самсу в духовом шкафу при температуре 180-200 С 15-20 минут на смазанном растительным маслом противне.

    Самса





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт