Описание приготовления:
Если вы большой ценитель мороженого и готовы есть его 12 месяцев в году, а не только жарким летом, этот простой и полезный рецепт мороженого точно придется вам по вкусу.
1. Можно использовать любые сливки, однако лучшим продуктом для мороженого являются сливки, собранные вами самостоятельно.
2 . Для самостоятельного приготовления сливок держите в холодильнике молоко в бутыли в течение 4-6 дней, а после не взбалтывая вытащите его и снимите сливки ложкой.
3. В чашу мороженицы залейте около 2 литров сливок и сахар. Если вы привыкли к покупному мороженому, можете увеличить количество сахара, потому что отдельные фирмы добавляют сахар в расчете 1,5 стакана на литр молока.
4. Добавьте в молочную массу ванилин и ром (виски), который позволит усилить вкус ванили.
5. Соберите мороженицу, накройте крышкой, включите и дальше готовьте мороженное сообразно инструкции мороженицы.
6. Вынимайте мороженое, когда оно еще немного мягкое, раскладывайте по пластиковым контейнерам и сохраняйте при температуре не менее – 18 градусов Цельсия.