- Черная смородина — 1,5 Килограмма
- Сахар — 1,5 Килограмма
Не стоит думать, что варенье из черной смородины получается менее сладким и менее полезным, чем малиновое. Посмотрите, как приготовить самое полезное варенье из черной смородины и убедитесь сами!
Описание приготовления:
Технология приготовления варенья проста и одинакова для любого вида ягод, но есть один секрет, который позволяет сохранить максимум полезных веществ и цвет ягод. Этот секрет состоит в том, что нужно сначала растворить сахар в смородиновом соку в микроволновке, а после этого начинать варить варенье. Кроме того, после закипания нужно продержать ягодную массу на плите не дольше 7 минут, так готовое варенье сохранит свой цвет.
Количество порций: 6
1. Черную смородину передавите толкушкой, засыпьте ее сахаром, перемешайте и оставьте при комнатной температуре до утра.
2. Когда смородина пустит сок, дважды поставьте миску со смородиной в микроволновку, чтобы сахар растворился (после первого раза дайте массе хорошо остыть).
3. Поставьте варенье на плиту, варите на среднем огне, периодически помешивая варенье и снимая пенку. Варите смородину в течение 7 минут, после чего перелейте в стерилизованные банки.
4. Закройте банки крышкой, переверните их и оставьте до утра на столе. Приятного аппетита!