Картофель
(средних, из расчета на 2 порции)
—
6 штМасло сливочное
(по вкусу, можно больше)
—
30 гТворог
(либо творожный сыр; творог должен быть НЕ кислый)
—
100 гСметана
(либо молоко или сливки)
—
1 ст. л.Чеснок
(по вкусу)
—
2 зуб.Укроп
—
1 веточ.Специи
(мускатный орех и карри)
—
по вкусуПармезан
(с горкой, тертый)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Картофель поставим вариться.
-
Тем временем приготовим творожную смесь.
Творог смешать со сметаной, специями, немного посолить. Измельчить погружным блендром, чтобы творог был однородным и без зернистости (можно и в процессоре). Сметана придает легкую кислинку (мне нравится), но вы можете смело ее заменить любыми сливками или молоком. -
В творожную массу выдавить чеснок, добавить мелко-мелко порубленный укроп. Размешать.
-
С готового картофеля слить всю воду, растолочь вместе с кусочком масла. Добавить тертый пармезан. В принципе, пармезан можно заменить и на другой сыр, но натереть нужно на самой мелкой терке.
-
И добавляем творожную смесь. Толчем до идеальной консистенции пюре. При желании можно еще пару секунд взбить миксером. От этого пюре станет более воздушным. Только именно миксером, не блендером (иначе пюре станет вязкой клееподобной массой)!