Самодельный шоколадный соус

Самодельный шоколадный соус Соусы
Самодельный шоколадный соус


  • Сливочное масло  — 240 Грамм
  • Какао  — 1/3 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сгущенное молоко  — 340 Грамм
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка


Все видели в магазине шоколадный соус. Его используют для мороженого или других десертов, для украшения или помадки на торте, пирожном. Расскажу о том, как приготовить самодельный шоколадный соус.

Описание приготовления:

Готовый соус можно хранить в холодильнике, лучше перелейте его в стеклянную банку. Его можно использовать холодным или разогреть его и подавать горячим, например, полить им мороженое. Сделать такой соус очень просто, а цена гораздо дешевле, чем готового в магазине.
Количество порций: 6-8

Самодельный шоколадный соус - фото шаг 1
1. В кастрюлю выложите сливочное масло и отправьте на огонь.

Самодельный шоколадный соус - фото шаг 2
2. Немного растопите сливочное масло и добавьте к нему какао, соль.

Самодельный шоколадный соус - фото шаг 3
3. Влейте сгущенное молоко.

Самодельный шоколадный соус - фото шаг 4
4. Добавьте сахарный песок и варите до растворения масла.

Самодельный шоколадный соус - фото шаг 5
5. С помощью погружного блендера превратите смесь в однородную.

Самодельный шоколадный соус - фото шаг 6
6. Варите соус еще около 5-7 минут.

Самодельный шоколадный соус - фото шаг 7
7. Уберите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт, еще раз все перемешайте блендером.

Самодельный шоколадный соус - фото шаг 8
8. Переложите соус в банки и остудите, затем отправьте в холодильник. Готовый соус используйте горячим или холодным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт