Самодельный шоколад

Самодельный шоколад Десерты
Самодельный шоколад


Описание приготовления:

Вы можете сделать такой шоколад с добавлением орехов, изюма, кураги. После приготовления вылейте смесь на пергамент или пленку и подождите до полного застывания, а затем разломайте на кусочки. Такой шоколад стоит хранить в холодильнике. Наслаждайтесь самодельным шоколадом в любое время.

Самодельный шоколад - фото шаг 1

1. В миске смешайте соду, какао-порошок, соль, добавьте дробленые плоды какао и сливочное масло, отложите в сторону. В сотейник выложите мед и влейте воду, перемешайте хорошенько, в центр насыпьте сахар и не перемешивайте.

Самодельный шоколад - фото шаг 2

2. Накройте сотейник крышкой и доведите содержимое до кипения, затем снимите крышку и варите до образования приятной карамельной смеси, варите смесь до 145 градусов по Цельсию.

Самодельный шоколад - фото шаг 3

3. Как только смесь достигла необходимой температуры, выключите огонь и добавьте ранее подготовленную смесь, хорошенько и энергично перемешайте.

Самодельный шоколад - фото шаг 4

4. Расстелите пергамент и вылейте приготовленную смесь, разровняйте в один слой (не тонкий и не очень толстый), оставьте так до полного застывания.

Самодельный шоколад - фото шаг 5

5. После застывания разломайте шоколад на кусочки и наслаждайтесь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт