Описание приготовления:
Я рекомендую вам обязательно использовать термометр для приготовления этих конфет. Без него вам вряд ли удастся получить необходимую консистенцию.
В целом, как вы сами убедитесь, процесс довольно прост. Нужно только внимательно следить за температурой и затем дать нашим самодельным ирискам хорошо застыть.
Подготовьте большой сотейник и установите в нем термометр так, чтобы он не касался дна.
Отправьте в сотейник все ингредиенты, кроме ванилина. Начинайте варить на среднем огне, помешивая массу.
Когда масса закипит, убавьте огонь и варите, не допуская больше кипения и время от времени помешивая. Температура должна достигнуть 120 градусов. Это займет от 20 до 30 минут.
Тем временем подготовьте форму. Выстелите ее пергаментной бумагой так, чтобы все стенки формы были закрыты. Когда масса достигнет нужной температуры, добавьте ванилин, перемешайте и перелейте все в форму.
Оставьте массу застывать при комнатной температуре примерно на 3 часа. Затем достаньте пласт из формы.
Разрежьте пласт на конфетки желаемого размера и формы, украсьте по желанию и наслаждайтесь.