Самодельные конфеты

Самодельные конфеты Десерты
Самодельные конфеты


Описание приготовления:

Я рекомендую вам обязательно использовать термометр для приготовления этих конфет. Без него вам вряд ли удастся получить необходимую консистенцию.
В целом, как вы сами убедитесь, процесс довольно прост. Нужно только внимательно следить за температурой и затем дать нашим самодельным ирискам хорошо застыть.

Самодельные конфеты - фото шаг 1

Подготовьте большой сотейник и установите в нем термометр так, чтобы он не касался дна.

Самодельные конфеты - фото шаг 2

Отправьте в сотейник все ингредиенты, кроме ванилина. Начинайте варить на среднем огне, помешивая массу.

Самодельные конфеты - фото шаг 3

Когда масса закипит, убавьте огонь и варите, не допуская больше кипения и время от времени помешивая. Температура должна достигнуть 120 градусов. Это займет от 20 до 30 минут.

Самодельные конфеты - фото шаг 4

Тем временем подготовьте форму. Выстелите ее пергаментной бумагой так, чтобы все стенки формы были закрыты. Когда масса достигнет нужной температуры, добавьте ванилин, перемешайте и перелейте все в форму.

Самодельные конфеты - фото шаг 5

Оставьте массу застывать при комнатной температуре примерно на 3 часа. Затем достаньте пласт из формы.

Самодельные конфеты - фото шаг 6

Разрежьте пласт на конфетки желаемого размера и формы, украсьте по желанию и наслаждайтесь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт