- Самогон — 500 Миллилитров (50-60 градусов)
- Сахар — 160 Грамм
- Гранат — 2.5 Штуки
Яркий напиток с выраженным вкусом граната для любого застолья. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Для напитка возьмите хорошо созревшие гранаты с яркими зернышками. У хорошо созревших плодов не яркая, сухая корка, которая при нажатии издает легкий хруст. Самогон возьмите хорошо очищенный, без характерного запаха, так как гранат не имеет сильного запаха. Напиток получается примерно 38-45 градусов.
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления самогона на гранате.
Гранатовые зернышки очистите от кожуры и перегородок. Выложите зернышки в тканевый мешочек и отожмите сок. Или отожмите через соковыжималку.
Соедините самогон со свежевыжатым соком, всыпьте сахар и перемешайте до полного растворения. Плотно закройте и уберите в темное место на 10 дней. Затем перелейте в бутылки, охладите и подавайте к столу.
Приятного употребления!