- Черноплодная рябина — 6 Килограмм
- Сахарный песок — 3 Килограмма
- Вода — 10 Литров
- Дрожжи живые — 300 Грамм
Если следовать пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить самогон из черноплодной рябины. При соблюдении шагов получается отличный спиртовой напиток.
Описание приготовления:
Следует учитывать, что в плодах черноплодной рябины очень маленькое содержание сахара, поэтому нужно добавлять его 50% от общего количества ягод. Если брать рябину сразу после первых заморозков, то содержание сахара будет максимальным и норму его внесения можно немного уменьшить. Итак, приступаем к приготовлению.
1. Ягоды берем обязательно спелые. Пересыпаем их в кастрюлю и разминаем, чтобы раздавилась каждая ягодка (делаем это вручную в перчатках или при помощи давили).
2. Пересыпаем раздавленные ягоды в емкость для брожения, всыпаем сахар, наливаем воду и разведенные дрожжи, все тщательно перемешиваем. Верх емкости перевязываем марлей и отставляем при комнатной температуре в темное место на 48-72 часа.
3. Через указанное время проверяем брагу на готовность: появление пены, кисловатого запаха брожения. Как только появились эти признаки, устанавливаем гидрозатвор.
4. Оставляем напиток бродить под гидрозатвором на 15-40 дней, один раз в три дня перемешиваем всю брагу.
5. После окончания брожения сливаем брагу, а осадок должен остаться на дне.
6. Готовую брагу перегоняем и получаем около трех литров крепкого самогона.
Количество порций: 3
голосов: 1