Описание приготовления:
Самбук из слив — вкусный и легкий десерт, легкий в приготовлении. Обязательно соблюдайте пошаговый рецепт и все получится. Такой десерт украсит любой праздничный стол, потому что получается красивым и нарядным. Для фуршетного стола его можно разложить в маленькие одноразовые стаканчики.
Подготовьте ингредиенты.
Очистите сливы от косточек, выложите в жаропрочную посуду и запеките для мягкости, примерно 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Замочите желатин в 160 мл. воды в соответствии с указаниями на упаковке, нагрейте до растворения желатина. Слегка охладите.
Пробейте блендером запеченную сливу, протрите через сито. Сливовый жмых не выбрасывайте, его можно добавить в творог, йогурт и т.д. Охладите.
Отделите яичные белки от желтков (желтки в этом рецепте не понадобятся), белки взбейте сначала в мягкую пену, добавьте сахар и взбейте до стойких пиков.
Добавьте к взбитым белкам остывшее сливовое пюре, взбейте в пышную массу, влейте тонкой струйкой желатин, продолжая взбивать. Разложите массу по формочкам, креманкам. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
Через 2 часа десерт готов к подаче, его можно украсить ягодами, листочками мяты, кусочками фруктов. Получился нежный и очень вкусный десерт. Обязательно попробуйте приготовить.